美溪区纪委监委采取 “一听、二看、三落实” 检查秋季防火和秸杆焚烧工作
发布日期:2018-10-11    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪区纪委监委

  为进一步加强全区秋防期间森林防火和秸杆焚烧工作,确保有效预防、扑救森林火灾和管理好秸杆焚烧工作。国庆节期间,由区纪委书记、监委主任唐艳秋亲自带队,对全区14个林场(所)进行专项检查。检查采取“一听、二看、三落实”的形式进行。一听取14个林场(所)党政领导对秋季防火和秸杆焚烧工作部署和贯彻落实情况汇报。二查看场(所)内张贴森林防火宣传标语和森林防火工具的配备情况。三检查森林防火工作规章制度,党政领导带班、工作人员值班、干部职工手机24小时通讯通畅等情况的落实。并到实地对秸杆露天焚烧情况进行检查。总体来看,14个林场(所)都能按照区森林防火会议精神做好安排部署,制定森林火灾突发应急预案,在敏感区域地带安排人员值班,巡护人员按时上岗,发现火情及时消灭在萌芽状态中。没有发现秸杆露天焚烧情况。

  

1539220419599863.jpg

  纪委书记、监委主任唐艳秋对防火工作和管理好秸杆露天焚烧工作提出了四点意见:一是要高度重视,常抓不懈,面对当前严峻的森林防火形势,要进一步加大森林防火工作力度。二是要加大宣传力度,形成森林防火人人有责的宣传氛围,提高人们的防火意识。三是要做到责任落实到位,有安排、有预案、有检查,加大对森林防火工作的督查力度。四要高度重视秸杆露天焚烧工作,按省、市的要求,做好检查、排查工作,保证在我区不发生秸杆露天焚烧问题。

1539220483112639.jpg

object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }