美溪区委召开常委(扩大)会议学习传达全市基层党建工作和组织工作会议精神
发布日期:2018-10-11    责任编辑:刘铭  浏览量:92 美溪区委组织部

  10月9日,美溪区委召开十九届26次常委(扩大)会议,学习传达全市基层党建工作和组织工作会议精神,对深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,张庆伟书记和高环书记在全省、全市基层党建工作和组织工作会议上的讲话精神,努力践行新时代党的组织路线进行再动员再部署再要求。区委书记李继刚,区委副书记、区(局)长苏少华等四个班子领导、处级干部、部门主要负责人参加会议。

1539221056477437.jpg  

  会议指出,全市基层党建工作和组织工作会议全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是对全国、全省组织工作会议精神,全省基层党建工作会议精神的贯彻和落实,对当前乃至今后一个时期的基层党建和组织工作进行安排和部署,为全区基层党建和组织工作指明了方向,提供了遵循。

  会议要求,各级领导干部要先学一步,深学一层,在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,深刻领会高环书记在全市基层党建工作和组织工作会议上的讲话精神,认清形势,切实增强做好基层党建工作和组织工作的责任感和紧迫感。各级党组织要将讲话精神纳入“三会一课”,贯彻到各项工作中,全面提升基层党组织的组织力和基层党建工作质量。各基层党组织书记要以身作则、率先垂范,为党员干部作表率、作示范,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到知行统一,展现新时代党员干部新气象。

  会议强调,下一步,将以党的政治建设为统领,准确把握工作重点任务,认真贯彻落实《中共伊春市委关于进一步强化党建工作责任的实施意见》等意见要求;严肃党内政治生活,处级领导干部率先垂范,以普通党员身份参加所在党支部组织生活;认真落实处级领导联系点制度,挖掘总结基层党建工作特色和亮点;健全基层党建工作考核体系建设,形成党委统一领导、主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓的齐抓共管工作格局;强化党员队伍建设,把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程;完善基层干部选任机制,做好干部的培育、选拔、管理、使用工作;加强人才管理,完善人才政策;创新工作方式,强化政治担当,压实基层党建工作责任,推进基层党组织全面进步、全面过硬。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }