美溪区召开非公企业和社会组织党建工作推进会
发布日期:2018-10-25    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪区委组织部

  10月24日,我区召开非公企业和社会组织党建工作推进会,主要任务就是为了贯彻落实全市非公企业和社会组织党建排查推进重点工作任务要求,统一思想认识,明确职责任务,推动全区非公企业和社会组织党建各项工作再提升、再突破。区委常委、组织部长王国君出席会议并讲话,区委“两新”党工委成员、部分非公企业和社会组织党组织书记、党建指导员、非公企业党建联络员62人参加会议。


1540428047344297.jpg


  会上,宣读了《关于向非公企业选派党建联络员的通知》《关于成立非公企业党建联络员综合协调组的决定》和《美溪区非公企业党建联络员履责清单》。



2.jpg



  会议指出,提高政治站位,充分认识非公企业和社会组织党建工作的重要性。非公有制经济和社会组织是经济社会建设的重要力量,已经成为我区经济发展的重要力量,在绿色化转型发展和建成“小康美溪”起着举足轻重的作用。我们要深刻认识加强非公企业和社会组织党建工作的重要性,切实增强大局意识和责任意识,落实全面从严治党要求,推动非公企业和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。

  会议要求,提高思想认识,正视非公企业和社会组织党建工作存在的问题。要在工作中发现问题,解决问题,找准党建的引领和服务作用契合点,促进非公企业生产经营、社会组织发展与党建工作的有机融合,不断增强党建工作的内生动力和参与非公企业、社会组织发展的影响力,发挥党组织的政治核心和政治引领作用,使非公企业和社会组织党组织和党的工作实现从“量变”向“质变”的转变,推进非公企业和社会组织党建工作向高质量发展。

  会议强调,突出工作重点,扎实做好非公企业和社会组织党建各项工作。要牢固树立“全区一盘棋,上下一条心”的思想,整合各层次、各领域的力量和资源,切实加强非公企业和社会领域党组织建设。要切实把握非公企业和社会组织党建工作切入点。以服务企业生产经营为前提,以党建示范点创建为突破口,找准党组织的根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点,切实发挥党建示范点的带动和辐射作用,使党的建设工作在非公企业和社会组织领域落地生根。严格落实非公企业和社会组织党建工作主体责任。要强化非公企业和社会组织党组织抓党建意识,明确工作目标,分解工作任务,量化工作指标,责任落实到人,确保非公企业和社会组织党建工作抓实抓细抓出成效。促进提升非公企业和社会组织党建工作整体水平。要树立学习意识。在工作实践中锤炼党性,增长才干,早日成长成熟。要树立调研意识。深入开展调研,摸清底数、掌握实情、谋划措施,推进非公企业党建工作取得成效。要树立担当意识。高质量严时限完成各项工作任务,着力推进非公企业党组织建设标准化规范化建设。要树立创新意识。要围绕省、市委非公有制经济和社会组织重点工作,创新工作举措,挖掘非公企业党建特色和亮点,逐步形成“一企一品牌、一家一特色”的非公企业党建工作格局。


3.jpg

  随后,对26名非公企业党建联络员进行业务培训,使他们对党的工作基础知识、非公企业基本情况、工作方式方法以及当前的重点工作等有了清晰了解,为党建联络员顺利开展工作奠定基础。


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }