美溪区召开城市党建联盟座谈会
发布日期:2018-11-05    责任编辑:刘铭  浏览量:947 美溪区委组织部

  为深入贯彻落实全市基层党建会议、全市组织工作会议精神,认真总结城市党建联盟工作取得的经验和做法,11月1日,美溪区组织召开城市党建联盟座谈会,区委书记李继刚,区委副书记、政法委书记成刚,区委常委、区纪委书记、监委主任唐艳秋,区委常委、区委组织部长王国君和各社区党建联盟常务副主席、秘书长,社区党建联盟分联盟轮值主席,部分城市党建联盟成员单位负责人等50余人参加会议。

1.jpg

  会上,3个社区党建联盟常务副主席、2个社区党建联盟分联盟轮值主席以及成员单位负责人,结合各自在城市党建联盟工作中取得的经验做法,以及对下步工作的打算作了交流发言,区委书记李继刚就进一步做好全区城市基层党建工作进行了安排和部署,提出了具体要求。

2.jpg

  李书记强调,要提升政治站位,深刻领会加强城市党建工作的重要意义。充分认识加强城市基层党建工作,是巩固党的执政基础和执政地位的有效途径。充分认识加强城市基层党建工作,是保障和改善民生、促进区域发展的必然要求。充分认识加强城市基层党建工作,是凝聚各方资源互联互动形成强大力量的基础保障。

  李书记要求,要理清工作思路,确保城市党建联盟工作稳步推进。按照省、市委的要求,把握新形势下城市党建联盟工作的内在规律,牢固树立城市大党建理念,探索加强城市党建联盟的有效路径,以组织联建强堡垒、资源联用强合力、活动联谊强活力、网络联通强魅力、服务联手强影响、队伍联抓强执行等“六联六强”为抓手,厘清社区功能定位,推进区域内资源互联互动,强化便民服务阵地建设,全面推进城市基层党建工作;

  李书记要求,要聚焦工作重点,着力打造我区城市党建联盟工作品牌。各基层党组织要高度重视,把此项工作作为党建重点项目进行推进,要不断强化党组织的统筹领导力,不断强化部门工作的督查指导力,不断强化共建组织的联动聚合力,不断强化志愿服务的社会影响力,不断强化各类活动的辐射带动力,确保城市基层党建工作取得实实在在的效果。

  区委常委、组织部长王国君主持会议,并要求各基层党组织和相关单位,要立即行动,迅速传达贯彻会议精神;要强化领导,抓好党建联盟工作落实;要抓住关键,精心谋划党建联盟载体;要营造氛围,积极做好典型宣传报道,不断推进城市党建联盟工作取得更大成效,真正把社区党建联盟打造成为基层党建的“品牌”。

3.jpg

  会前,区委书记李继刚在区委副书记、政法委书记成刚,区委常委、区纪委书记、监委主任唐艳秋,区委常委、区委组织部长王国君及相关人员的陪同下,到3个社区和2个城市党建联盟成员单位进行了实地调研,实地查看了各党组织的规范化建设情况,并听取了活动开展情况介绍。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }