美溪区第一中学团总支组织青年教师观看《最美的青春》
发布日期:2018-11-08    责任编辑:鞠文茹  浏览量:921 美溪区第一中学

    

ͼƬ1.jpg

ͼƬ2.jpg

    在习近平总书记对塞罕坝林场作出重要指示一周年之际,《最美的青春》已于8月1日在中央电视台一套顺利开播,这是深入诠释总书记重要指示的生动实践,是牢固树立“四个意识”的生动体现,是牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神的生动传承。

ͼƬ3.jpg

ͼƬ4.jpg

    11月7日下午,第一中学团总支组织学校青年教师20余名在会议室集中观看《最美的青春》。

ͼƬ5.jpg

    《最美的青春》讲述了上世纪60年代初,以主人公冯程、覃雪梅为代表的青年创业者,积极响应祖国的号召,克服常人难以想象的困难,用青春热血书写了荒原变林海的绿色传奇故事。

ͼƬ6.jpg

    塞罕坝林场是我国4855个国有林场建设成就和发展历程的一个缩影。塞罕坝精神是我国林业精神的集中体现,必将成为引领生态文明建设的强大动力和宝贵财富。

    会后,又进行了热烈的研讨和座谈;大家结合剧情认真地撰写了“观后感”并在活动“签名簿”上工整地签下自己的名字,以示决心。

    活动过后,大家一致表示,作为新时代的青年教师应认真学习从第一代塞罕坝人的艰辛奋斗到第三代塞罕坝人的拼搏发展的精神。学习冯程等人物积极响应有关的号召,把自己的青春、学识以及智慧,都奉献给了荒漠的事业当中。与会教师纷纷表示要在三尺讲台上挥洒汗水和热情,不断提高自己的业务水平和师德修养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为建设生态、绿色、和谐、富庶新美溪而努力奋斗!

ͼƬ12.jpg





object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }