美溪区召开解放思想推动高质量发展大讨论专题辅导会
发布日期:2018-12-13    责任编辑:刘铭  浏览量:96 美溪区委组织部

  12月11日,美溪区召开解放思想推动高质量发展大讨论专题辅导会,邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授王晓梅作专题辅导,区委书记李继刚,区委副书记、区(局)苏少华以及在家的四个班子领导到会聆听,200余人参加宣讲会。


1.jpg


  会上,王晓梅以《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话为指导 解放思想推动林区高质量发展》为题,从深刻认识习近平总书记关于新时代东北振兴思想的重大意义、深刻把握习近平总书记关于新时代东北振兴思想的丰富内涵和深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,实现伊春全面振兴三个方面作专题辅导,精准解读了习近平总书记关于新时代东北振兴思想的丰富内涵,系统地分析了东北振兴的优势、新时代东北振兴的瓶颈制约,推动林区高质量发展的路径和方法。


2.jpg


  会议指出,王晓梅教授的报告内容丰富、论述精辟、脉络清晰、生动形象,既有理论高度又有思想深度,既有宏观视野又有实践指导,具有很强的理论性、思想性和操作性,对我们深刻理解、全面把握习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神具有很强的指导意义。

  会议要求,要加强学习,在学懂弄通做实上下功夫。要以此次宣讲为契机,深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,大力弘扬敢想、敢为、敢当的“三敢"精神,牢固树立大局观念,强化“一盘棋”思想,围绕全局工作,找准结合点,选好切入点,整体联动,形成万众一心、乘势而上、追赶超越的强大合力。要创新方法,在解决突出问题上下功夫。要围绕如何推动美溪高质量发展相关课题,广泛开展调查研究,为高质量发展建言献策,推动重大问题的解决。要围绕工作实际开展学习讨论,抓住突出症结,提出整改措施,消除思想“瓶颈”,使大讨论有声势、有广度、有深度、有实效。要注重实践,在推动工作落实上下功夫。要结合各自实际,把大讨论活动与实际工作紧密结合起来,把大讨论活动的落脚点放到时时刻刻想发展、全心全意为发展、一心一意谋发展上来,把能不能促进工作、能不能促进高质量发展作为检验活动成果的根本指标,使大讨论切实收到预期效果。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }