美溪区委书记李继刚深入农村调研检查指导工作
发布日期:2018-12-14    责任编辑:刘铭  浏览量:939 美溪区委组织部

  12月11日,区委书记李继刚先后深入临溪村、青松村调研检查指导精准扶贫和党建工作。区委副书记、政法委书记成刚,区委常委、组织部长王国君,区委办、民政局、农业局等相关部门主要负责人,以及市、区驻村工作队的同志陪同调研。


1544749966491078.jpg


  在临溪村,李继刚一行直接来到贫困户赵波家中,详细了解赵波的家庭生活、农作物(玉米)生产销售情况和采取的脱贫措施,实地查看了玉米晾晒和牛棚建设情况。赵波妻子无工作,孩子在区第一小学上学,目前,承包土地160亩农田,养殖黑白牛17头,人均年收入已达到脱贫标准。李继刚强调要充分认清脱贫攻坚战,是当前最大的政治任务和民心工程,履行主体责任和帮扶责任,齐心协力相互配合,真心实意开展脱贫攻坚工作。


1544750018113681.jpg


  在青松村,李继刚一行听取了村党支部书记和第一书记的汇报,仔细观看新设计党建工作图版,查阅党建工作台账和脱贫攻坚材料,并就开展农村基层党建、脱贫攻坚和壮大村级集体经济等工作提出指导性建议。


1544750047109528.jpg


  随后,李继刚一行来到青松村贫困户王继有家中,了解生产生活和脱贫情况。王继有,妻子无工作,孩子在外地打工,现有农田7亩,收入主要来源以种植玉米、黄豆为主,以打零工为辅。在帮扶单位的努力下,区政府为其解决了住房问题,并自行购置了小型农用拖拉机,发展庭院经济,增加家庭收入,生活环境得到明显改善。李继刚鼓励他,要坚定信心、克服困难,早日过上好日子。


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }