美溪区组织社区负责人及居民开展消防知识宣传培训
发布日期:2018-12-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:966 美溪区

    

1.JPG

    为进一步提高社区居民自检自查、应对初期火灾的能力,12月17日下午,美溪区政府组织辖区社区居民、消防工作负责人及社区网格长、干部开展社区居民消防安全知识专题培训,此次培训活动共计200余人参加。

2.JPG

    培训会由区政法委副书记、综治办主任朱银海主持。培训会上,大队宣传员结合近期发生的典型火灾事故,运用图片资料,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造及居民常用消防器材的使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。讲解案例丰富,详细生动,使社区居民深受教育和启发,取得了良好的效果。大队宣传员还根据美溪本地平房区居民电器线路老化严重的实际情况,制定了符合实际的《居民火灾隐患检查表》并详细的讲解了表格填写的方法,有效地提高了居民自检自查的能力,随后大队宣传员向现场参与培训的居民发放了《消防宣传手册》、逃生自救常识、防火灭火方法等宣传资料,让社区居民更直接、更方便地学习消防安全知识。

3.JPG

    通过这次的安全知识培训,社区居民更加清楚的了解家庭用火用电注意事项,并且提高了居民运用消防知识、使用消防器材和消防设施的能力。通过社区消防工作负责人消防安全大培训活动的开展,进一步推动了社区负责人、干部及网格长加强对消防工作的组织领导,使其掌握组织实施日常消防安全管理工作的内容和方法,更好地履行消防安全管理工作职责。

DSC04849.JPG

object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }