美溪区委书记李继刚深入党建联系点讲党课
发布日期:2019-01-07    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪区委组织部

  为深入推进解放思想推动高质量发展大讨论活动,按照市委的安排部署,1月3日,区委书记李继刚深入党建联系点新兴社区,以《用习近平新时代中国特色社会主义思想打开思想解放大门》为题,结合工作实践和个人体会,为党员干部、职工群众讲党课,40余人聆听党课。


1546821737117498.jpg


  李继刚指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下形成的,在科学社会主义焕发新生机、两种社会制度的较量呈现新态势的时代背景下形成的,在百年不遇的世界新变局中形成的,在十八大以来党所经历的深刻革命性锻造中和面临执政新考验的历史条件下形成的。习近平新时代中国特色社会主义思想,是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格。坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;“八个明确”“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。这一思想彰显着坚定理想信念、展现着真挚人民情怀、贯穿着高度自觉自信、体现着鲜明问题导向、充满着无畏担当精神。习近平新时代中国特色社会主义思想,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器。这一思想是实现历史性变革的根本指针、走好新时代长征路的主心骨、定盘星。习近平新时代中国特色社会主义思想,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。这一思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针;为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献,谱写了马克思主义新篇章;中国精神的时代精华,为实现中华民族伟大复兴提供了精神力量;饱含着对人类发展重大问题的睿智思考和独特创见,为建设美好世界贡献了中国智慧、中国方案。


1546821772140795.jpg


  李继刚强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。要充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党重大意义。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求;坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。为人民谋幸福,是中国共产党毫不动摇的初心;为民族谋复兴,是中国共产党应运而生就肩负起的伟大历史使命。为世界作贡献,是中国共产党为人类谋和平、谋发展的使命担当。

  李继刚要求,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要多措并举抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。要精心策划、周密安排,采取切实有效措施,大力加强党内集中教育和经常性教育,突出抓好领导干部这个“关键少数”,实现学习成果的转化和落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、 往心里走,真正使这一思想落地生根、开花结果,奋力开创美溪振兴新局面! 


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }