关于举办入党积极分子培训班的通知
发布日期:2017-05-13    责任编辑:刘铭  浏览量:934 美溪区组织部

各基层党委、总支、支部:
    为做好积极分子培养教育工作,使入党积极分子掌握党的基本知识,明确党员基本要求,树立正确的入党动机,根据《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,经请示区委同意,决定举办2015年入党积极分子培训班。现将有关要求通知如下:
    一、培训对象
    参加培训的学员,必须为支部委员会(不设支委会的由党员大会)讨论通过确定的入党积极分子,并在区委组织部备案后,原则要求经过党组织一年以上培养、教育和考察。参加培训的学员必须由所在党支部推荐,经单位党组织审核同意后方可上报。
    二、培训时间
    2015年5月15日至18日。
    三、培训地点
  区地税局(原工商银行)三楼会议室。
    四、培训方式
    采取集中培训和“为人民服务社会实践”、理论辅导和视频教学、撰写体会文章和结业闭卷考试“三结合”方式进行。培训期间学员除参加课堂学习外,还必须参加相应的“为人民服务社会实践”劳动锻炼。培训结束后,根据参训学员出勤情况、课堂表现、考试成绩3个指标,按1:1:8权重进行计算。满分为100分,60分为合格。结业考试合格且参加了“为人民服务社会实践”的方可结业,颁发培训结业证书。
    五、有关要求
    1、各基层党组织接到通知后,要根据本单位积极分子现状,按照通知精神,严格把关,认真组织,切实将各方面表现突出,并列入重点培养对象的入党积极分子选送到培训班参加培训。
    2、参加培训的入党积极分子要填写《入党积极分子培训班学员登记表》,于2015年5月14日中午11点前将登记表报送到区委组织部,并按通知要求准时参加培训。
    3、学员在培训期间必须严格遵守培训纪律,特殊情况需要请假的,学员须经本单位党组织书记签字同意,并将书面请假条报组织员办公室批准备案,培训期间凡未批准请假旷课者,一律不予结业。