美溪区侨务办为侨提供创新式服务
发布日期:2017-08-14    责任编辑:鞠文茹  浏览量:91 美溪区侨务办

为进一步保护归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞的合法权益,提供新的权益救渠道,今年以来,本着为侨服务、依法护侨的原则,我积极探索为侨服务新思路、新模式。日前,美溪区首个“为侨法律服务站”正式启用。

侨法律服务站具有五个特色:

法律服务更为专业。区公安分局、司法局、律师事务所联合,聘请专业律师为华侨、侨属和侨企提供免费的法律咨询服务。

提供服务时间更长。打破传统服务站的服务模式,在工作日全天候免费为侨界群众提供现场法律咨询服务,并开通咨询电话,不定时接受侨界群众电话咨询并及时解答,为侨界群众提供更加快捷的服务。

服务站地理优势明显。为了方便华侨、侨属和侨企法律咨询,服务站设立在交通便利、办事方便区政府办公室

服务范围更为广泛。服务站除了为华侨、侨属和侨企提供法律咨询外,还为侨界困难人员依法提供法律援助服务,协助侨务部门做好依法宣传、侨益维护和办信接访等工作。

采用“互联网+为侨法律服务”模式。为适应新媒体技术发展的新趋势,建立为侨法律服务QQ群,聘请律师为广大侨界群众提供法律在线咨询服务,网上化解矛盾纠纷。

组织机构

团长政府办公室主任      张国欣

成员:政府办主任          

司法局局长            

美溪区律师事务所律师  孟凡伟

外事侨务办公室