关于进入秋季森林防火期的通知
发布日期:2017-09-15    责任编辑:鞠文茹  浏览量:943 美溪区防火办

美溪区广大职工群众:

    依照法律规定,按照省、市森防指的部署,区森林防火指挥部决定9月15日起至11月15日为秋季森林防火期。为切实做好秋防工作,确保森林资源安全,特通知如下:

 1、广大职工群众要熟知森林防火常识,牢固树立林区大事、防火第一的思想,自觉遵守森林防火有关规定,自觉接受森林防火工作人员的检查,做到入山不带火,野外不吸烟。

2、秋防期间,禁止一切野外弄火行为,严禁一切容易引起山火的活动,违者坚决按“五个一律”严肃处理。必要的生产生活用火,要严格履行审批手续,办理用火许可证明,并认真执行野外用火的有关规定。

 3、入山人员必须办理入山证明,入山车辆必须安装可靠的防火装置,配备灭火工具。各检查站及岗哨、流动哨要严格控制入山人员,严格执行实名制入山管理制度,严禁无入山证及带烟带火人员入山。

 4、区森林消防大队、各场所森林消防专业队、扑火预备队和区基干民兵扑火营要保持相对集中,充分做好扑火准备,确保一声令下迅速出击。

 5、任何单位和个人发现森林火情,请立即向区森防指报告,报警电话:12119、3632882。



                                           美溪区森林防火指挥部

                                       二〇一七年九月十五日