2018年美溪区企业离退休人员领取养老金资格认证通知
发布日期:2018-04-02    责任编辑:金冰  浏览量:95503 美溪区社保局

  根据省厅文件要求,2018年4月9日起,离退休人员领取养老金资格认证方式主要以指纹认证为主,异地协助认证、脸部识别认证和当面认证(含上门认证)为辅的认证方式。

  一.省内认证方式                                                                                            

  1、指纹认证

  2、当面认证(含上门认证)。表附后,认证表上的照片用A4纸打印。

  二、省外认证方式

  异地协助认证。(包括国外人员认证)。此表挂在“美溪区人民政府”网站上(网址为:www.meixi.gov.cn),点击首页中“通知公告”栏,点击《2018年美溪区企业离退休人员领取养老金资格认证通知》,自行下载《美溪区异地居住人员领取养老金资格协助认证表》或《在境外居住人员领取养老金资格审核表》,此表一式两份。

  居住在国内的离退休人员持此表到居住地社保经办部门进行协助认证,居住在国外的离退休人员持此表到所居住国家的中国大使馆进行协助认证,认证后要将此表邮寄回所属社区或林场所。

  三、认证截止日期:2018年6月15日

  四、注意事项:离退休人员未及时进行认证,系统将对其自动冻结,被冻结人员自冻结后两年之内进行指纹认证的,系统自动解冻。

                                          

 

                                       美溪社保分局
                                       2018年4月2日


在境外居住人员领取养老金资格审核表.jpg

美溪区异地居住人员领取养老金资格协助认证表.jpg

 

object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }