关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛的通知
发布日期:2018-05-08    责任编辑:刘铭  浏览量:923 美溪区就业局

各县(市)、区(局)人社局、就业局:

  为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,进一步营造创新创业良好氛围,按照省人力资源和社会保障厅《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江赛区选拔赛的通知》(黑人社办发〔2018〕93号)要求,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视。本届大赛以贯彻国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。大赛是“双创”活动的重要组成部分,也是人力资源社会保障部门发挥就业创业工作牵头职能作用,推进“双创”工作的一项重要举措。

    二、广泛宣传。各地要通过多种渠道和方式,做好大赛

宣传工作,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,让更多人了解大赛,广泛动员符合条件的各类创业群体报名参赛,将符合条件的创业群体推荐上来。

    三、参赛对象

    年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

    四、组织形式及赛事安排

    选拔赛分为主体赛和专项赛两部分,主体赛主要面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新项目组和创业项目组两个组别。专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。

  五、报名参赛条件

  报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。

  (一)创新项目组报名参赛条件

  1.截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

  (二)创业项目组报名参赛条件

  1.截至2018年5月31日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

  (三)专项赛报名参赛条件

  1.截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构。

  2.项目第一创始人必须为去产能转岗职工或残疾人。

  3.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

  4.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  5.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

  六、报名审核

  报名参赛对象须在网上报名,并准备相应材料。网址:

  (http://113.209.68.172/esp/activity/rsj/chuangyi)

  各地依据报名参赛对象和条件,对本地报名项目进行资格审核,并填报资格审核后项目清单(见附件1表1)。报名对象须准备以下材料,包括但不限于:项目核心成员身份证、营业执照复印件、商业计划书PPT、社会保险个人权益记录(单位职工缴费信息)扫描件、相关的知识产权证明扫描件(商标、专利、版权等)、获奖证书扫描件、纸质版现场评审材料等。如有带动特殊群体或困难群体就业创业的情况,需提供县级以上人社部门盖章认可的材料。报名截止于2018年6月4日,各地6月5日前将项目清单和报名对象准备的材料报市就业创业指导中心。

  七、奖项与扶持

  (一)奖励。全国大赛组委会对获得全国决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目,颁发奖杯和证书,并分别给予相应奖金,同时由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号。对未进入全国决赛的其他项目颁发“中国创翼”创业创新大赛“创翼之星”奖。全国决赛结果产生后,全国大赛组委会将举办颁奖典礼。对参加主体赛省选拔赛中各组前十名的参赛项目和专项赛省选拔赛中前五名的参赛项目,授予“全省优秀创业创新项目”称号。

  (二)扶持措施。省组委会建立“中国创翼”黑龙江赛区网络端口,将所有参加省选拔赛的项目纳入大赛项目库,持续进行宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,拓宽其市场发展渠道。


  联系人:路阳、李晓红

  联系电话:15636427557   13114589773

  邮箱:ycrscy@163.com

  大赛QQ群号:343278157(市就业创业群)


  附件:1.第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江省参赛项目

      2.第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛参赛者须知


第三届“中国创翼”创业创新大赛黑龙江省参赛项目清单.doc

第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛参赛者须知.doc





                        伊春市人力资源和社会保障局

                           2018年5月7日


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }