美溪区环境保护局责令限制生产决定书
发布日期:2018-06-29    责任编辑:刘铭  浏览量:954 美溪区环保局

 美环限产字〔2018〕01号


  当事人名称:伊春宝宇农业科技有限公司(兰新繁育基地)

  法定代表人:龚宝民

  统一社会信用代码:91230700066085772A

  地址:黑龙江省伊春市乌马河区西岭办事处西岭街

  一、环境违法事实和证据

  2018年5月31日和6月20日,美溪区环保局执法人员到该公司美溪兰新繁育基地进行检查,检查中发现:你公司兰新繁育基地污水处理站已建成,但自行建设的污染防治配套设施不合格;粪便储存池未按环保要求建设,畜禽粪便随意堆放;废水暂存池也未做防渗处理;导致养殖废水超标排放,污染地下水。以上事实违反了《中国人民共和国环境保护法》第四十九条第三款、《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第五条之规定,我局已邀请第三方监测公司做进一步取证。以上事实有调查询问笔录、现场勘验笔录、现场检查照片、(监测报告)、工商营业执照、执法证复印件、证明等证据为凭。

  二、限制生产的依据

   你公司的以上行为涉嫌违反《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条之规定。根据《环境保护法》第六十条、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第二条、第五条规定,我局决定责令你公司美溪区兰新繁育基地限制生产三个月。即从2018年6月28日-2018年9月28日止,降低养殖产量每月百分之十。

  三、责令限制生产的改正方式、期限

  根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第十六条、第十七条规定,你公司应当在收到本决定书后立即整改,并在十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。在整改期间,水污染物排放不得超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4标准,并按照环境监测技术规范进行监测或者委托有相应资质的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

  你公司完成整改任务后,应当在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产决定自你公司报我局备案之日起解除。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向伊春市环境保护局或者美溪区人民政府申请复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向美溪区人民法院提起行政诉讼。

  我局将与有关部门联合执法,不定期对你公司兰新繁育基地整改情况进行后督查。如未按环保标准、要求和该公司整改方案改正的,我局将依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条之规定实施罚款处罚。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

  我局地址:伊春市美溪区政府二楼  邮政编码:153021联 系 人:李朝阳             电  话:3630657 

                          



                                 美溪区环境保护局

                                  2018年6月28日


object(stdClass)#9 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }