美溪区关于开展打击非法捕捉野生林蛙专项行动的公告
发布日期:2018-09-21    责任编辑:鞠文茹  浏览量:913 美溪区资源林政局

为贯彻落实全市森林资源暨野生动物保护工作会议精神,按照伊春市人民政府办公室《伊春市人民政府办公室关于开展打击非法捕捉野生林蛙专项行动的紧急通知》(伊政办明传﹝2018﹞5号)要求,美溪区委、区政府立即于2018年9月20日7时召开了全区打击非法捕捉野生林蛙专项行动工作会议。会议研究制定了《美溪区打击非法捕捉野生林蛙专项执法检查工作实施方案》,并成立了由资源、公安、宣传、工商等多部门组成的联合专项检查组。

联合专项检查组将对美溪辖区范围内各场(所)、村屯、城镇周边地区开展检查工作。重点清理“灭绝式”捕猎野生林蛙现象,坚决保护好“森林卫士”林蛙。针对野生林蛙集中出河区域、下山迁徙路线、河流沿线等重点地区将进行拉网式排查,对捕捉野生林蛙的“旱亮子”,发现一处拆除一处,拆除一处查处一处。同时对区内集贸市场、山特产品店、宾馆饭店等经营场所进行严格检查,严格执行森林法,严厉打击非法捕猎、经营、销售野生林蛙的行为。为加大检查打击力度及检查范围,检查组设立了举报电话,希望广大林区职工群众及社会各界人士积极参与,以保护林蛙等野生动物为己任,为检查组提供非法捕捉、销售、经营野生林蛙等违法行为的线索。

 检查组将通过电视新闻、微信公众号等媒介向全社会公布本次专项执法检查工作进展情况及检查成果。

举报电话:15304585971

          0458-3632452

联 系 人:宋清林

ͼƬ1.jpg



                                 美溪区资源林政管理局

                                                        2018年9月20日


object(stdClass)#11 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }