美溪社保分局窗口服务承诺
发布日期:2018-10-08    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪社保分局

  为牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,不断转变工作作风,提升服务水平,树立良好形象,更好地为全区经济发展服务,按照区委、区政府有关公开服务承诺等工作要求,结合我局工作实际,特制定本承诺制度。 

    第一条  本制度适用于社保局全体工作人员。 

    第二条 应向管理和服务对象做出服务质量和服务时限的承诺,及时向社会公开,接受公众监督。 

    第三条  承诺内容 

    1、优质服务,树立良好形象。牢固服务民生的宗旨,转变经办作风,强化服务意识,不断提高经办队伍素质。工作人员上班时间着装整洁,接待服务对象时态度热情,语言文明。对群众来访、来电咨询耐心解释,答复清楚准确,严肃对待群众举报、投诉,认真查证处理。树立全心全意为人民服务宗旨,文明办公,秉公办事,不利用职权“吃、拿、卡、要”。 

    2、尽职尽责,依法履行职责。认真贯彻落实社会保险政策和各级重要指示精神,认真钻研社会保险业务,做到依法依规经办,不违规越权办事,不断提高自身素质,深入调查研究,创造性地开展工作。 

    3、高效务实,提高经办效率。严格实行首问责任制,一次性告知制,限时办结制和责任追究制,坚持社会保障工作原则,遵循社会保险工作程序,高效落实国家、省、市社会保险各项方针政策和重大决策,对基层反映的问题及时答复,切实做到为基层着想,方便群众。 

    4、转变作风,实施阳光政务。进一步转变思想作风,不断解放思想,实事求是,改革创新,推行行政公开办公,实行挂牌上岗,坚持文明接待,严禁“门难进,脸难看,话难听,事难办“现象发生,要热情接待,待人接物要做到文明、礼貌、谦和、热情、诚恳、周到,各业务承办人对所办事项要全程跟踪、服务到底。  

    5、接收监督,保障群众权益。设立监督投诉电话,建立监督举报机制,对服务事项、服务人员、服务过程、服务结果进行监督,纠查错误,自我完善,自我提高,同时,接受权利机关监督、司法监督、行政监督、舆论监督、群众监督。 

    第四条 全体干部职工应当认真履行八项工作承诺: 

    (一) 不让来办事的人员在我这里受冷落; 

    (二) 不让工作的事项在我这里受积压延误; 

    (三) 不让工作的差错在我这里发生; 

    (四) 不让工作的机密在我这里泄露; 

    (五) 不让影响团结的言行在我身上出现; 

    (六) 不让违纪违法的行为在我身上发生; 

    (七) 不让机关的形象因我受到影响; 

    (八) 不让群众的利益因我受到侵害。 


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }