美溪区民政局开展“整作风、提效能、优环境”主题活动承诺书
发布日期:2018-10-08    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪区民政局

    为切实开展全区“整作风、提效能、优环境”主题活动,狠抓机关作风、提高行政效能,优化发展环境,充分发挥民政部门解决民生、落实民权、维护民利的职能作用,努力建设一流民政,特向社会作出如下公开承诺:

    一、民政工作宗旨

坚持“以人为本,为民解困、为民服务”民政工作宗旨,围绕“上为政府分忧,下为百姓解愁”工作中心,依法办事,勤政廉洁,关心群众困难和疾苦,维护和保障人民群众的基本权益,支持和服务国防建设,维护社会稳定。用周到热情服务,推进工作制度化、标准化和规范化建设,调高服务效能和服务质量。

  二、民政服务承诺

    1、干部职工以职业道德规范言行、爱岗敬业、关心群众疾苦、全心全意为人民服务。加强岗位工作人员的业务培训与思想意识教育。要求从业人员做到党性强、素质高、业务强、作风硬;服务工作做到认真细致、严格审查、精准服务,杜绝出现工作当中的  粗心大意、马马虎虎的工作态度。

    2、不隐瞒服务项目和服务过程中的重要内容,不对应提供的服务敷衍塞责,不以任何借口推委扯皮或拖延刁难。

    3、不接受影响公正执行公务的宴请、礼物,不向服务对象索、拿、卡、要,不在执行公务中巧立名目乱收费,不损害党和国家、人民群众利益,不利用职权或工作之便为自己、亲友或小团体谋取私利。

    4、接受广大干部群众和社会各界监督,广泛听取意见和建议,发现问题,及时整改,对违反服务条款的当事人视情节处理。设立监督电话:0458-3630889,随时接受群众监督检查。

    5、区民政局将提供优质服务,能办理的事务及时办理,绝不拖延;对不属于民政业务范围的、一时不具备条件或政策不允许的事务,也将给予耐心细致的政策解释和服务引导。

    三、民政服务事项

  1、城乡低保:加大对全区城乡社会救助工作的监督检查力度,设立救助工作举报电话:0458-3630889;对受理的上访和反映问题的信件、电话,从受理、调查核实到处理,在30日内完成并给予答复;在救助资金的分配上保证做到公开、公正、公平的原则。

  2、高龄津贴:高龄津贴发放标准每季度最后一个月、每年四个季度一共发放四次。由金融机构代为发放。

  3、残疾人两项补贴:残疾人两项补贴发放标准每季度最后一个月、每年四个季度一共发放四次。由金融机构代为发放。

  4、老年人优待证办理:具有本区户籍、年龄在60周岁的老年人,持个人有效身份证复印件(一张)、蓝底照片(一寸),可以免费办理老年人优待证。



                                 

    


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }