美溪公安分局户政办证大厅推进“四零”承诺服务工作
发布日期:2018-10-08    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪公安分局

  为进一步推进省公安机关治安、户政部门作风整顿工作,切实规范服务窗口单位服务行为,提升服务质量,以四零承诺服务工作为标准,开展治安、户政管理工作,作出以下推进工作:

  一、改变服务态度,树立良好形象。以窗口服务理念,窗口工作人员以“六点八心”服务理念为标准,从服务态度、言行举止等方面,规范文明用语,面带微笑服务,对办事群众做到热心接待、耐心解答、细心办事,让办事群众感受到服务的改善,树立户籍窗口的良好形象。

  二、规范业务事项,公式业务流程。针对户籍窗口各项业务制定明确的规范,制定办理业务的流程图,同时明确各项业务办理时限和收费标准,公式上墙,在大厅显著位置安置显示屏,循环播放,让办事群众更好的明确怎样办理相关业务,也让工作人员提高工作效率,避免重复解释,从而更有效率的办理各项业务。

  三、下放审批权限、简化办事程序。按照上级业务部门要求,以市局试行的《全市户口登记工作规范》为依据,凡是符合政策规定的,一律直接给与办理,让“信息多跑路、群众少跑腿”,避免群众反复往返,最大限度的方便群众,让群众在最短的时间、最好的服务下办理各项业务,增强群众满意度。

  四、创新多种便民服务渠道、方便群众。充分利用“互联网+公安政务服务”平台,建立微信服务号等平台,广泛在网上开展网上咨询、网上预约,同时开展相关的上门服务和邮寄服务,添加绿色通道等多种便民服务方式,为不同情况的办事群众最大限度的提供便捷服务,同时对各项业务进行网上公示,微信群上公示,并公开民警微信二维码,方便警民相互沟通,让群众更加了解业务办理流程,方便群众了解相关业务,同时公开投诉电话,加强监督,在办证大厅设置便民服务柜、雨伞、饮水机、免费复印等便民设施,方便来办事的群众使用。

  在下步工作中,户籍办证大厅将继续做好本职工作,多向群众征询意见,不断改善工作中的不足,提高户籍窗口的服务质量,不断提高群众满意度。



object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }