美溪区不动产登记中心窗口服务承诺制度
发布日期:2018-10-08    责任编辑:刘铭  浏览量:90 美溪区不动产登记中心

  美溪区不动产登记中心窗口服务坚持以“便民、高效、规范、透明”为原则,在以下几方面对外公开承诺:

  一、坚持政务公开。按照不动产登记操作规范要求,将办理流程、收件资料、收费项目、收费标准、服务内容等事项在办证服务大厅显著位置及国土资源网站上予以公开,接受社会和群众的监督。

  二、落实首问责任制度。首问责任人要热情接待来窗口申请办理登记的人员,必须做到使用文明、规范的用语;耐心听讲,认真受理,服务周到。属于首问责任人职责范围的事项,要按有关规定及时接洽,能马上办理的即予办理,不能马上办理的,应耐心说明情况;不属于首问责任人职责范围的事项,首问责任人要负责向对方明确地告知有关承办窗口。

  三、实行限时办结制度。对申请人的申请事项,符合有关规定和要求的,在承诺的时限之内办结。按时办结率达100%。

  四、推行延时服务制度。对下班时间已到,前台受理事项尚未办理完毕的,直到服务事项办理完毕后,窗口工作人员才能离开工作岗位。窗口工作人员不得无故拒绝提供服务,因条件不具备或其他原因不能提供延时服务的,应向服务对象说明理由,采取适当的补救措施。

  五、推行上门服务制度。对政府重大投资项目及重大招商引资项目,老、弱、病、残等特殊群众进行上门服务。对服务对象涉及多个服务窗口的,经单位领导同意后由有关窗口联合实施。

  六、实行一次性告知制度。对不动产登记申请人提供的材料不全的,一次性书面告知有关办事程序和所需补正的材料。

  七、严禁乱收费。按照《关于不动产登记收费标准有关问题的通知》规定的收费标准,严禁乱收费、严禁搭车收费。

  八、服务态度优良。窗口工作人员要举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,待人礼貌,做到耐心解答,不得使用服务忌语,不得与服务对象发生争吵。服务对象满意率95%以上。

  九、坚持廉洁奉公。严格执行各项廉洁从政的规定。在办事过程中,不索贿、不收礼、不接受宴请,严禁与证串串、房串串内外勾结,收取好处费,秉公办事,不拖、不卡、不刁难,不因当事人态度影响公正办事。


object(stdClass)#13 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }