美溪区委副书记、代区长苏少华到社区走访调研
美溪区民政局2016-10-11

  10月9日上午,区委副书记、代区长苏少华在林业局副局长王宏伟和区民政局局长王立国等同志的陪同下,深入辖区新兴社区、胜利社区、东林社区、文化社区和红光社区就社区建设进行了调研。每到一处,苏区长都仔细查看了社区的办公条件现状,并详细询问了社区人员配备情况、社区医保、社保等重点工作的开展情况。随后,听取了社区主要负责同志关于社区整体工作情况、存在问题及下步工作思路的汇报。 苏区长对各社区的工作表示了肯定,对长期工作在社区全体同志送去了祝福和问候。他指出,社区干部工作在基层,服务在基层,接触群众最多,社区已成为连接群众和政府间的重要桥梁。因此社区一定要发挥好纽带作用,将服务群众放在各项工作首位,真正为群众办实事、办好事。

  调研期间,区委副书记、代区长苏少华就社区建设讲了重要意见。在新兴社区调研时他指出,伴随着城市建设和人口老龄化进程的不断加快,社区托老成为社区建设中出现的一项新课题,积极探索解决社区托老问题是今后社区建设的一项重要任务。今后要将家庭养老与养老公寓有机结合起来,探索以家庭为核心、以社区为依托的社区居家养老模式,积极构建“没有围墙的养老院”。在胜利社区调研时他指出,要进一步加强社区活动开展力度,以社区活动为载体,不断丰富辖区居民的文化生活。在东林社区调研时,指出要推进社区警务工作,创新警务模式,延伸警务工作触角,要让警民间实现了“零距离”接触,警民关系更加和谐,对整个社区及全区的治安起到积极的作用。在红光社区调研时他指出,面对新形式,要积极稳妥的推进社区自治工作,要在现有工作开展的基础上,进一步完善“居民议事日制度”等自治制度,调动各方面积极因素参与社区治理,真正实现社区的民主自治。在文化社区调研时指出,社区工作者要努力工作,不断提高自身整体素质和综合能力,在新形势下努力做好社区工作,始终不渝地把党和政府的关怀送到居民的心坎上,当好居民的贴心人。