美溪区领导重阳节走访慰问敬老院和高龄老人
发布日期:2016-10-11    责任编辑:刘铭  浏览量:9191 美溪区民政局

  中华民族传统节日“重阳节”来临之际,为弘扬尊老敬老的传统美德,确保老人们度过一个安乐、祥和的节日。10月9日上午,美溪区区委副书记、代区长苏少华、林业局副局长王宏伟分别走访慰问了区敬老福利院以及部分贫困高龄老人,携带慰问礼品为老人们送去党和政府的关怀和祝福,为7名95周岁以上的老人每人发放慰问金500元,民政局局长王立国等人陪同慰问。

  苏区长走进区敬老院,亲手将慰问品逐一交到老人们的手里,与老人们亲切握手、交谈,仔细询问老人的身体状况、生活情况,祝愿老人健康长寿,生活幸福,并通过他们转达区委、政府对全区老年人的关爱和祝福。苏区长还要求随行的相关部门一定要落实好各项敬老惠老政策,切实关心、照顾好老年人,为老人们营造良好的生活环境,让他们安度幸福晚年。

  随后,分别来到贫困高龄老人陶文俭和李刘氏家中,亲切询问了老人们的生活照料情况,嘱托老人的子女要照顾好老人们的起居生活,并向老人赠送了慰问金,同时要求随同工作人员及时了解老人们的需求,帮助老人们解决生活困难,落实好政府的各项为老服务政策,真正把惠民、利民的实事做好。