美溪区第一小学举行“展我风采、幸福启航”广播体操比赛
发布日期:2016-11-01    责任编辑:刘铭  浏览量:947

  为丰富学生的文化体育生活,推动阳光体育运动的开展,日前,区第一小学举行了“展我风采、幸福启航”广播体操比赛。

  本次广播体操比赛,旨在增加学生体质,“保证学生每天锻炼一小时”。赛前,各班级学生利用体育课和业余时间进行了刻苦练习,在质上求精,动作上求突破,思想上求统一,做到赛前准备充分,力求赛场表演精彩。比赛中,参赛学生们服装整齐、精神饱满、动作有力、整齐划一,整个赛场上充满了青春的活力,充分展现了学生们朝气蓬勃、阳光快乐的精神风貌。

  据悉,第一小学本着以制度促规范、以文化积底蕴、以特色创品牌、以品牌求发展的办学思路,以健体魄、学做人、长身体、增长干的办学目标为宗旨,注重学生综合素质的提升,近三年,举办手抄报30期,开展主题班会118次,剪纸等各类竞赛、活动25次,联合区委宣传部举办道德讲堂12次,特别是学生小制作精制、优美,富有创造力,为学生创造了动手、动脑的机会,促进学生的全面发展。

  此次比赛,不仅促进了学校阳光体育活动的开展,更促进了学生间的团结,增强了学生的集体荣誉感和团队精神,提高了班级的凝聚力,展现了第一小学学生的阳光风采。