市政府召开十四届六次常务会议

6月5日上午,市长韩库主持召开市政府十四届六次常务会议,会议听取了关于再取消下放一批行政权力事项、关于2016年度全市土地卫片执法检查工作情况汇报,重点听取了关于全市重点项目和招商引资工作情况汇报。

市政府(林管局)领导王瑞、林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、孙浩然、张国军、李光及有关单位负责同志参加会议。

在听取关于再取消下放一批行政权力事项情况的汇报后,会议指出,各地、各部门要深入贯彻落实国务院和省政府相关要求,充分认识减少审批事项、缩减审批流程的重要性和必要性,既要尽可能地减少行政审批,把能下放的全部下放到位,更要科学客观地规范和简化行政审批流程,抓好上下衔接,真正做到放得下、接得住,切实起到促进和服务经济发展的作用。

在听取关于全市重点项目和招商引资工作的情况汇报后,会议指出,今年1至5月份,全市各地、各部门在市委的正确领导下,紧紧围绕经济建设这个中心,攻坚克难,在产业项目建设和招商引资工作上成效显著,为今后的产业发展打下了一个好基础。

会议强调,各地、各部门要牢固树立全市“一盘棋”的思想,站在全局的角度,勠力同心,形成合力,全力促进现有项目建设和签约项目落地。各职能部门要进一步提高服务效率,在符合政策的前提下,为项目审批和落地建设开辟“绿色通道”,千方百计推动项目快速健康落地。相关部门要尽快研究制定我市招商引资政策,保证招商引资工作有抓手、有遵循、有落点。各地要强力攻坚、勇于作为,切实将项目建设和招商引资作为头等大事来抓,要在全面加快重点项目建设的同时,充分依托各自比较优势,围绕“五大产业”发展,进一步加大招商引资力度,大力招引符合本地资源、环境、区位实际的大项目、好项目,努力让经济发展再上新台阶。

会议还研究了其他事项。


发布日期:2017-06-06    责任编辑:王思航  浏览量:266