市政府召开十四届四次常务会议

4月6日上午,市长韩库主持召开市政府十四届四次常务会议,会议传达了省政府第五次廉政会议精神,讨论并原则通过了《伊春市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,讨论了《关于加快推进全市冰雪旅游产业发展的实施方案》、《全市冰雪产业发展联席会议制度》、《关于贯彻落实<国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见>若干措施的实施意见》、《伊春市2017年强化城市管理打造宜居城市“六项整治”工作方案》、《伊春市食品药品安全“十三五”规划》以及《伊春市农业产业发展引导资金使用和管理的实施意见》,听取了全省旅游工作会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于全面推进河长制工作情况的汇报、关于全省防范和处置非法集资工作领导小组会议精神及贯彻落实意见的汇报以及关于市客运总站项目、市体育局搬迁、职业学院扩建、残疾人康复中心、血站及伊春区疾控中心筹建情况的汇报。

市政府(林管局)领导王瑞、林宏坤、王忠秋、白波、孙浩然、张国军、张和清、李光、蒋建国及有关单位负责同志参加会议。

在传达省政府第五次廉政会议精神后,会议指出,要深入贯彻落实省政府廉政会议精神,不断推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要继续推进行政审批制度改革,严格执行“多取消、审一次、真备案”的要求。要全面推进“两随机,一公开”全覆盖,扎实推行“三重一大”集体研究决策制度和市政府已经制定执行的各项工作制度。要严格落实“一岗双责”责任制,全面加强党风廉政建设。

在讨论《伊春市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》时,会议指出,建设法治政府是一项非常重要的工作,是全面推进依法治国的一项重要内容,政府系统工作人员要牢固树立法治理念和法治思维,加强对《方案》的学习和执行,切实做到依法行政。在《方案》中有任务分工的部门要制订好子方案,主动承担工作职责,切实抓好《方案》的贯彻落实。

在讨论《关于加快推进全市冰雪旅游产业发展的实施方案》时,会议指出,推进冬季旅游发展不仅是对习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”特指要求的深入贯彻,也是我市旅游产业发展的一个重要突破点。在具体推进中,必须立足林区的特色特点,精心打造优势产品。要将打造的重心放在差异化上,体现出与亚布力、雪乡的不同,使其具有行业竞争力。各景区景点的基础设施及旅游公路要加紧建设和完善,机场航线升级和快速铁路建设也要强力推进,构建更高层次的立体交通网络,与此同时,还要抓好旅游宣传营销和软环境建设等重点工作。

在讨论《关于贯彻落实<国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见>若干措施的实施意见》时,会议指出,《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》针对性很强,含金量很高,各职能部门要对《意见》进行深入研究,吃透精神,找准接口,做好精准对接和争取。特别是,要根据政策依据,精心谋划项目,把准备工作做实做细,主动出击与上管部门对接,最大限度争取政策落实。会议强调,各级政府要不断强化自身建设,将优化发展环境作为一项常态化的工作常抓不懈,切实抓出成效。

会议还研究讨论了其它事项。


发布日期:2017-04-07    责任编辑:王思航  浏览量:246