发布日期:2017-02-15    责任编辑:王思航  浏览量:285
市政府召开十四届二次常务会议

2月14日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二次常务会议。会议听取了关于省扶贫工作领导小组全体会议、省脱贫攻坚工作会议和省委农村工作会议、全省农业工作会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于全省公安工作会议精神及贯彻落实意见的汇报;讨论了《伊春市2017——2018年推进产业项目招商工作办法》;讨论并原则通过了《伊春市城市公立医院综合改革试点实施方案》《健康伊春2030发展规划》《伊春市区域卫生规划(2016——2020年)》《伊春市全民健身实施计划(2016——2020年)》和铁路“三供一业”移交工作情况汇报;听取并讨论了关于调整我市污水处理收费标准有关情况的汇报和关于协调解决翠宏山铁矿有限公司林地费用问题的汇报。

市政府(林管局)领导王瑞、林宏坤、王忠秋、白波、燕琴、孙浩然、张国军、李光、蒋建国及有关单位负责同志参加会议。

在听取关于省扶贫工作领导小组全体会议、省脱贫攻坚工作会议和省委农村工作会议、全省农业工作会议精神及贯彻落实意见的汇报后,会议指出,扶贫攻坚是一项非常重要的工作任务,中央、省、市委对于这项工作极为重视,下达了刚性任务和硬性指标,这就要求全市上下必须将这项工作紧紧抓在手上,下大力气推进落实好。要将贫困村、贫困户的脱贫作为脱贫攻坚的重中之重,扎实落靠已经出台的产业扶贫政策,扩大产业扶贫比例,适量调减兜底扶贫比例,变输血为造血,实现真正意义上的脱贫,为与全国同步建成小康社会做好准备。在农业发展方面,要根据区域特色、气候条件、资源差异科学化发展农业,要立足我市的环境和生态优势,紧盯绿色有机农业发展不放松,利用好一切有利条件,打出、打好伊春绿色有机农业这张牌。

在讨论《伊春市2017——2018年推进产业项目招商工作办法》时,会议指出,产业项目是区域经济发展的重要抓手,招商引资是产业项目发展的关键所在,各地、各部门要高度重视这项工作,按照目标要求,拿出科学的方法措施,以高度负责的态度投入到这项工作之中,上下齐动,精准发力,掀起新一轮的招商热潮。在具体推进中,要牢固树立“全市一盘棋”的思想,以全市经济社会发展为主要任务,搞好配合沟通,相互支持,共同完成好这项工作。


发布日期:2017-02-15    责任编辑:王思航  浏览量:285