发布日期:2017-04-25    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2122
伊春市食品药品监督管理局全员参与 积极推进创文工作

 

 

自召开“创文”暨强化城市管理打造宜居城市“六项整治”动员大会以来,伊春市食品药品监督管理局认真贯彻执行全市创建全国文明城市决战动员会精神,结合食品药品监督管理局创文职能测评要求,不等不靠,主动作为,集中全局力量,多项举措扎实推进创文各项工作。

一是分组包干,落实责任。为抓好创文工作落实,市食品药品监督管理局建立了分组分片包干责任制,由党组书记、局长王志铭同志担任总指挥、领导班子其他成员带领工作小组包片负责,将城区划分为四个区域,明确工作任务,职能到组、责任到人,并于每周一召开创文工作碰头会,发现亮点、总结经验、查找问题、部署工作,针对工作中遇到的重点难点问题,局党组帮助解决,在人力、物力给予最大限度地保障,全方位推进创文工作。

二是严格检查,规范指导。在检查过程中,工作人员严格落实创文工作对食品生产经营单位、餐饮服务单位、药品经营单位的要求,对照标准严查细抠,引导食品药品经营者规范经营行为,重点在证照齐全、环境卫生、规范管理、制度落实和人员素质等方面进行检查,对被检查单位下发了现场检查记录表,针对证照未上墙、缺少相关管理制度等问题当场解决,主动帮助业户悬挂上墙、张贴制度,不能当场解决的责令其限期整改,并将逐一跟踪落实。

三是强化宣传,营造氛围。向检查对象发放了《致全市食品药品生产经营者的一封信》,提高经营者依法经营、诚信经营、规范经营,动员全市食品药品生产经营者积极参与创文工作,营造社会广泛参与文明创建的浓厚氛围,在人民群众中树立食药系统良好形象。

截至目前,共检查食品药品生产经营单位713家,张贴《餐饮服务企业管理制度》167张、《“五病”调离制度》186张、《致全市食品药品生产经营者的一封信》713张,下达现场检查记录713份,对企业存在的问题提出了具体指导意见。


发布日期:2017-04-25    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2122