发布日期:2017-04-06    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2105
伊春市食品药品监督管理局举办“3.31”食品药品举报宣传日活动

 

 

为进一步加强食品药品投诉举报宣传工作,加深社会公众对12331投诉举报电话的认知和了解,激发社会公众参与食品药品安全监管的积极性,伊春市食品药品监督管理局于3月31日在全市范围内开展以“12331,守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报宣传日活动。

此次宣传活动在伊春市食品药品监督管理局门前设立了主会场,铁力市、嘉荫县市场监督管理局和十五个区分局在当地设立了分会场。在市局主会场,宣传活动由局领导班子带队,机关各科室、各直属单位、伊春分局全员参加,在活动现场设立彩虹门、宣传台发放宣传手册,同时在市电视台等新闻媒体黄金时段及大商、客运站等人流密集的地方播放视频宣传片。并通过播放音频宣传资料强力宣传12331是全国各级食品药品监督管理部门统一的投诉举报电话,凡是生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,以及在药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为,都可拨打12331进行投诉举报。

分会场通过设立宣传台、发放宣传资料、播放音频和视频宣传片等形式,现场向广大群众宣传食品药品安全知识和投诉举报相关内容。

本次宣传活动共发放宣传手册2700余份,接受群众现场咨询百余人次,扩大了12331投诉投诉举报电话的影响面,使广大人民群众认识到食品药品安全的重要性以及自身权益如何正当维护,提升了消费者对食品药品安全的关注度,增强广大群众了共同参与的积极性。同时,也向公众展示了食品药品投诉举报工作在服务群众、维护食品药品安全等方面的重要作用,进一步树立了食品药品监管部门服务为民的良好形象。


发布日期:2017-04-06    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2105