发布日期:2017-02-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:288
伊春市食品药品监督管理局积极部署春节后“食安龙江百日行动”

 

为进一步贯彻落实好省局部署开展的“食安龙江百日行动”,保障广大群众春节后饮食用药安全,,增强2016“食安龙江百日行动”开展以来食品药品监管成效,伊春市食药局迅速进入工作状态,积极部署春节后“食安龙江百日行动”工作安排。

一是加大节后食品药品市场专项整治力度。专项整治重点在药品经营及医疗单位,和餐保化经营企业开展监督检查。药品重点检查药品质量管理档案、药品购进票据、购进验收记录、制度落实情况;餐保化单位检查经营是否规范,重点在落实各种规章制度上开展监督检查。认真排查食品药品经营使用环节是否存在安全隐患,将问题解决在萌芽状态。

二是加强节后“食安龙江百日行动”督导检查。市局采取领导和科室分片包干的形式开展督导检查,推进指导各地开展2016“食安龙江百日行动”。对行动迅速、效果明显的给予通报表扬并总结推广经验;对行动迟缓的、效果不佳的给予通报批评。

三是强化节后“食安龙江百日行动”宣传工作。充分利用各类媒体大力宣传2016“食安龙江百日行动”进展情况和工作成果,发布公益提示,采取多种方式开展食品安全科普宣传,积极扩大行动的社会影响,形成广泛参与的良好社会舆论氛围。

四是严格节后工作纪律。要求全体工作人员做到一个“勤”字,要以优良的工作作风,以昂扬的干事创业斗志,巩固节前“食安龙江百日行动”成果,完成本阶段工作安排,为下一阶段的总结验收做好准备。


发布日期:2017-02-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:288