发布日期:2017-04-22    责任编辑:鞠文茹  浏览量:297
政务信息2017年第7期

                                                                  第7期
伊春市人民政府办公室
2017年04月21日

 




【动态要情】


我市产业项目招商引资到位资金5.4亿元 一季度,全市外来投资产业项目19个,实际利用资金5.4亿元。其中,新建项目5个,到位资金0.6亿元;续、扩建项目14个,到位资金4.8亿元。19个项目中,森林食品、林都北药、森林生态旅游、木业加工、绿色矿山及冶金建材五大支柱产业项目12个,到位资金1.4亿元。其中,南岔北药基地建设项目到位资金0.3亿元,南岔绿野食品公司蔬菜速冻加工项目到位资金0.23亿元,桃山四季温泉假日酒店项目到位资金0.15亿元,美溪吉运食品公司明太鱼干加工项目到位资金0.11亿元,双丰燕安旅游开发公司生态小镇建设项目到位资金0.1亿元。

〔市经合局〕

 

我市车购税实现稳步增长 一季度,市国税系统以“便民办税春风行动”为载体,大力推行首问负责、一窗通办、限时办结、预约办理等服务,并针对首次购车的纳税人,推出“伴税服务”,设置“绿色通道”,安排专人全程辅导纳税人办理涉税事项,优先提供政策解答、资料填报等服务,切实为纳税人购车缴税提供便利。一季度,我市征税车辆1233辆,征收车辆购置税1191万元,同比增长19%;为541辆车辆办理减免税116万元。

〔市国税局〕

市级财政性资金投资项目实施预审管理 为加强财政资金管理,提高资金使用效益,从今年开始,市级财政性资金投资项目实施预审管理。其中,政府采购资金限额标准以上的投资项目,由市财政局组织预审、询价,提出控制性预算价,再由市行政资源交易中心和相关部门履行法定的招投标和政府采购程序;政府采购资金限额标准以下的工程类项目,由市财政局投资评审中心评审,确定项目结算价,并依法履行政府采购分散采购审批程序。

〔市财政局〕

光明集团研发新品拓展市场 日前,该集团在南京举办了2017年春季新品发布暨招商大会,推出御尚(乌金木)、简美(楸木)、金丝御品(金丝木)3个系列产品。下步,还将陆续推出禅意东方(中式禅意)、新中式、黑胡桃3个系列新产品。目前,该集团正在推进销售渠道从单一化向多元化、从门店经营向“线上、线下”互动引流等战略转型,已在全国形成伊春、南京、上海、连云港、盐城五大生产基地,发展势头良好。

〔市林产工业局〕

伊春区扎实开展城市环境“六项整治” 一是落实工作责任。组织召开了全区创建文明城工作动员大会和强化城市管理打造宜居城市“六项整治”活动动员大会,编制印发了工作方案,明确了分工责任和时限要求,确保各项任务优质高效完成。二是强化宣传引导。利用广播、电视、报纸、政府门户网站、微信公众号播报创文信息300余条,发放《致市民的一封信》《创建文明城市告知书》等各类宣传资料5000余份,引导全区群众积极参与环境整治活动。三是快速展开行动。组织全区32个机关单位的368名干部职工,开展了铁路沿线环境卫生大清扫活动,清扫铁路沿线2000余延长米。利用“双休日”时间,开展社区环境卫生整治活动,清理23个物业弃管小区周边垃圾。城管大队、交通分局等单位重点加强了“三大市场”、商业步行街的卫生保洁和交通秩序综合治理,确保城市环境干净整洁、交通井然有序。

〔伊春区政府〕

新明家具光明地板项目快速推进 乌马河区新明家具与伊春光明集团合作开发的地板项目,总投资3亿元,已完成投资1亿元,新建成地板、指接拼板和胶合板生产线各1条,完成生产车间中央集尘设备、锅炉房、干燥窑和地面改造,生产地板成品20万平方米。今年,项目计划投资1亿元,对实木地板和胶合板生产线进行改扩建,建设厂房2000平方米,新增地板生产线、胶合板生产线和家具部件生产线各1条。项目建成后,年可生产实木和实木复合地板150万平方米,胶合板15000立方米,指接材及家具部件10000立方米,实现产值3亿元、利税4000万元,安置就业300人以上。

〔乌马河区政府〕

“首届冰凌花文化艺术节”拉开桃山春季旅游序幕 为丰富春季旅游产品,促进区域旅游发展,日前,由桃山局、铁力市、凤凰网黑龙江共同举办的“伊春桃源湖首届冰凌花文化艺术节”盛大启幕。近千名专家、学者、摄影家、画家和国内外游客,以及新华网、人民网、东北网、新浪网、黑龙江日报等10余家媒体参加了启动仪式。当日,还举办了“兴安雪莲·盛放桃源”摄影展、“兴安雪莲·盛放桃源”旅游文化发展论坛等活动。

〔桃山林业局〕

△一季度,在华能伊春热电厂固体电蓄热调峰项目带动下,我市固定资产完成投资10500万元,同比增长1倍,增幅在全省13个地市中居第1位。

△日前,张秀玲山野菜加工与利用专家工作室在伊春生态工业园区科技研发基地正式挂牌成立,将进一步提升我市山野菜加工技术水平。

△一季度,全市地税入库社保费35862万元,同比增长5.5%,增收1979万元。其中,3月份收入21798万元,同比增长11.7%

△日前,市人社局举办了首期SIYB创业培训,共培训有创业需求的下岗失业人员、大学生等30人,随着我市“创业培训+小额贷款+后续服务”三位一体创业服务模式的推行完善,学员还将享受到创业跟踪服务、政策咨询、小额担保贷款等创业扶持政策。

△一季度,美溪地区生产总值实现6671万元,同比增长3%;规模以上工业增加值247万元,同比增长2%;林下经济增加值5758万元,同比增长3%;地方财政收入完成1225万元,同比增长207%

△日前,我市举办了市级人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训,新一届监督员正式开始履行职责。

△今年,我市针对回族、维吾尔族、哈萨克族等10个具有清真饮食习惯的少数民族,每人每年发放肉食补贴100元,此项政策可惠及少数民族群众近万人。


发布日期:2017-04-22    责任编辑:鞠文茹  浏览量:297