政务信息2017年第9期

                                                                   第9期
伊春市人民政府办公室
2017年05月11日

 




【动态要情】


市人社局优化公共服务提升服务水平 一是精简权责清单。依据省厅标准,取消行政权力19项,形成新权力清单68项,同时对责任清单进行了修订,做到权责相符。二是改进公共服务事项。梳理就业创业、社会保险和人事人才等基本公共服务事项2448项,通过网络等媒介向社会公布。简化优化流动人员人事档案管理、定点医疗机构和定点药店行政审批等公共服务事项813项,为群众提供便捷服务。三是推进网上审批。目前,已有7项行政审批事项纳入市网上政务服务中心,实现网上办理,进一步提高了行政审批效率。

〔市人社局〕

市工商局推广“双随机”抽查机制强化企业日常监管 一是制定随机抽查事项清单。明确检查对象、执法检查人员的随机抽查流程、相关法律依据、需要提交的证据材料、岗位权责范围以及奖惩措施。二是制定“双随机”抽查机制。建立市场主体名录库和执法检查人员名录库,通过摇号等非指定方式公开选择市场主体和执法检查人员,并对名录库进行动态更新调整,合理确定随机抽查比例、频次和抽查对象样本,避免重复检查和过度执法,确保随机抽查达到预期效果。三是推进随机抽查与社会信用体系相衔接。以企业的信用信息记录作为抽查的依据,及时向社会公布抽查及处理结果,并根据抽查结果调整企业信用记录,让随机抽查成为对市场主体的重要信用约束。年初以来,全市工商系统“双随机”抽查了940户企业,信息公示率为93.72%,准确率为100%,列入经营异常名录企业89户。

〔市工商局〕

黑尊黑木耳全产业链项目二期工程投产运营 该工程总投资1.5亿元,于201610月开工,旨在进一步提升生产自动化水平,预期生产用工量较一期减少50%、效率提高20%。目前,该企业日产菌包4万包,预计二期工程正式投产后,日产菌包可达12万包,年产黑木耳二级菌种1000万包、三级菌包3000万包。

〔翠峦区政府〕

西林区引进集团总部迁移项目 日前,该区成功签约落户集团总部迁移项目2个,分别为西钢集团采购其原料的中铁二局集团物资有限公司哈尔滨分公司和销售西钢产品的中铁二局瑞隆物流有限公司哈尔滨分公司。目前,2公司已正式在该区缴纳税款,预计年实现税收2000万元。

〔西林区政府〕

友好区生态牧业发展迅速 为进一步提高畜牧业生产水平,促进畜牧业转型升级,年初以来,友好区修订完善了生态畜牧业整体发展规划,鼓励支持翔宇、福华、亚丽等龙头企业扩大生产规模。同时,集中建立了牲畜养殖区,包含生猪、肉牛、蛋鸡三大基地,保障畜牧业健康发展。截至目前,该区养殖肉鸡400万只、蛋鸡100万只、生猪5万头、野猪4000头、寒地毛皮动物15000只,生态畜牧业年产值达3.1亿元。

〔友好区政府〕

桃山林业局举办悬羊峰彩虹风车节引爆旅游市场 “五一”期间,桃山局在悬羊峰地质公园举办了风车节启幕仪式,设置各种风车10万余支,打造了风车穿越隧道、风车彩虹桥、向日葵风车体验区、多彩风筝拍照区等多处景点,吸引游客0.6万人次,实现旅游社会收入150余万元。在其带动下,该局的悬羊峰景区、东山里、小东沟原始林、狩猎部落以及森林冰雪玉温泉等景区景点,节日期间共接待游客2万人次,实现旅游社会收入420万元。

〔桃山林业局〕

铁力林业局积极打造香草河“花海”旅游项目 按照“春赏花”的春季旅游发展思路,该局加大对香草河“花海”旅游项目的投入力度,计划种植花卉1000亩,改造景区环道3公里、观光步道4公里、景观戏水河道1公里,新建停车场2个、景观桥3座、餐厅1个、特色民宿3栋。目前,已引进海棠、牡丹、玫瑰等7个品种近百亩,停车场及景区环道已建设完成,其他项目正在积极推进,拟于5月中下旬正式投入运营,预计全年接待游客3万人次,实现营业收入400万元。

〔铁力林业局〕

朗乡林业局谋划建设浪行大型停车场暨现代物流园区 该局利用原木片公司闲置土地和房屋资源,谋划建设一处集停车、住宿、修配、餐饮、仓储为一体的现代化综合性物流产业园区,规划面积1.5万平方米,建筑面积3500平方米。项目建成后,可容纳大型运输车辆230台、小型客车300台、轿车500台。

〔朗乡林业局〕

△为最大限度地减少毒品流入我市,日前,市公安局在全市范围内开展了集中公开查缉毒品行动,共出动警力300余人次,设卡30余处,检查可疑车辆800余辆,检查宾馆旅店100余家,盘查可疑人员300余人,通过该行动,有效打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰,为我市社会治安稳定创造了良好的社会环境。

△年初以来,市供销社大力推进基层社标杆社建设,以国家“千县千社”振兴计划为切入点,申报基层社标杆社16个。

△近日,省政府安委办下发了全省安全生产责任制考核情况通报,我市被评为2016年度安全生产优秀单位。

△为全面推进法治政府建设,日前,我市举办了法治建设工作专题培训班,全市法制工作人员280余人参训。

518日—22日,我市将在越橘庄园A栋展厅举办习近平总书记视察龙江(伊春)一周年“中国梦——绿水青山冰天雪地”主题画展,近百名全国各地著名画家携作品300余幅参展。

   △日前,市地震局在美溪区举办了地震科普知识讲座,并在兰溪经营所组织开展了地震应急避险演练。


发布日期:2017-05-12    责任编辑:鞠文茹  浏览量:233