发布日期:2017-06-01    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2123
政务信息2017年第10期

                                                                 第10期
伊春市人民政府办公室
2017年05月31日

 




【动态要情】


市国税系统创新服务模式助力经济发展 一是实施购票便捷式服务。积极做好增值税发票“线上申领、线下配送”工作,加强与邮政部门沟通协调,梳理业务流程,形成“纵向联动、横向互动”工作机制,安排专人专车联合为纳税人服务,确保纳税人实现足不出户、快速申领发票。二是升级办税信息化服务。在加强各级办税服务厅窗口建设的基础上,设置导税台,为纳税人提供资料审核、流程引导和问题解答等服务,有效缓解窗口压力。同时,大力推广电子税务局系统,帮助和引导纳税人利用电子税务局办理涉税事项。截至目前,全市近2万余户纳税人通过电子税务局,办理涉税业务9万余笔。三是推行办税全天候服务。在落实首问责任、限时办结、预约办税等制度的基础上,购置自助办税设备12台和电子税务局体验电脑8台,扩建自助办税区域,打破办税时间限制。截至目前,共有8千余户纳税人使用自助办税设备认证发票6万余份,验旧发票14万份,纳税申报6千余户(次)。

〔市国税局〕

市社保局完善企业离退休人员领取养老金资格认证方式 一是推广指纹认证。大力推进省内居住人员及新退休人员的指纹采集力度,对已采集指纹的离退休人员,可在全省范围内任意配备指纹认证设备的社保经办机构及社区进行认证。二是改进填表认证。市内的离退休人员,可到社保部门进行当面认证,卧床或行动不便人员可联系社保部门上门认证;市外的离退休人员,可持认证表到居住地社保经办机构进行认证,并将认证情况寄回待遇领取地社保部门,以减少离退休人员每年照相和到社区、派出所、单位等部门盖章的麻烦。三是推进异地退管系统认证。省外居住的离退休人员,可通过人社部异地退管系统平台,在居住地进行认证或者通过部级网站、手机APP进行人脸识别,切实方便离退休人员开展认证。

〔市社保局〕

伊春区加快推进重点项目建设 2017年,该区计划建设重点项目17个,总投资额4.9亿元。其中,省级重点项目1个,市级重点项目3个,区级重点项目13个。截至目前,伊春佳龙酒店建设项目累计投资4.1亿元,正在进行酒店及洗浴中心精装修及室外绿化工程。米兰小镇建设项目已完成投资3.03亿元,正在进行内部装修及园林绿化工程。越橘庄园森林农产品综合批发市场项目,已确定建设计划及备工备料。佳龙山庄项目已完成立项手续办理,正在进行规划设计调整,计划8月份开工建设。

〔伊春区政府〕

铁力林业局推进北药种植基地建设 该局坚持在“单品种、规模化、标准化”上做文章,大力推进北药种植基地建设。截至目前,哈中药四厂中草药种植基地种植中草药品种14个、198亩;丰林林场平贝种植基地种植面积525亩,全局平贝种植面积达2500亩;卫星营林所返魂草育苗基地种植面积105亩,育苗450万株,全局返魂草种植面积达1500亩;九连林场五味子种植和改培基地种植面积7800亩,培育松山灵芝28000段。此外,该局已成立中草药种植专业合作社4个,有效促进了北药产业发展。

〔铁力林业局〕

今年,我市市级重点科技计划项目立项27项,补助科技经费200万元。其中,研究开发类项目16项,推广与产业化类项目9项,科技专项2项。

14月份,我市引进市外投资项目36个,引资资金9.65亿元。其中,新建外来投资项目9个,到位资金1.21亿元;续、扩建外来投资项目27个,到位资金8.44亿元。

△日前,禾中集团九河泉绿色稻谷产业园落户铁力经开区,该项目占地10万平方米,年加工水稻20万吨,稻谷存储能力10万吨,临存能力50万吨。

14月份,我市销售商品房面积6.09万平方米同比增长19.70%;销售商品房819套,同比增长17.17%

日前,我市司法系统启动矛盾纠纷“大排查、大调解”专项行动,旨在进一步推进我市人民调解工作,建立健全有机衔接、协调联动、高效便捷的矛盾纠纷多元化解机制,最大限度消除不和谐因素,解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,确保人民安居乐业、社会安定有序。

为提高社会公众防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,维护经济金融秩序的稳定,日前,市金融办联合市公安局开展了防范和打击非法集资、经济犯罪宣传教育活动。


发布日期:2017-06-01    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2123