市政府召开十三届四十一次常务会议

1月3日下午,市长李坤主持召开市政府十三届四十一次常务会议。会议听取了市发改委《关于2016年全市经济工作建议的汇报》,对今年全市经济工作和政府主要工作进行了逐条战线的再谋划、再论证、再集中。

市政府(林管局)领导赵晓峰、李伟东、程洪胜、白波、孙文志、孙浩然出席会议。

会议指出,要以中央和省委经济工作会议精神为指导,结合我市在经济社会发展中面临的机遇和挑战,科学预判今年的整体经济形势,更加务实地提出经济工作的指导思想,制定好各项发展目标和推进措施。

会议强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央和省委经济工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,高举生态保护大旗,坚定不移走转型发展之路,按照市委决策部署,全力抓好产业发展、生态建设、改革开放、创业创新和民生改善等全局性工作,努力实现“十三五”经济社会发展良好开局。

会议要求,要全面启动各项重点工作。全力推动华电集团、大公集团、哈慈股份三家企业主板上市,提高融资能力,反哺项目投入,探索走出一条林业资源资产化、资产资本化、资本证券化的路径;支持华电集团对我市地热和地下矿产资源进行勘查勘探,加紧谋划开发一批新的旅游、地热、北红玛瑙等关联性项目;积极推动友好区汇鑫源旅游综合体项目,进一步提升中心城区旅游承载和集散功能。要继续以产业关联和产业跨界融合为基本要求,加紧实施“180计划”,加快建设铁力、翠峦两大园区,着力提升产业层次和水平。要扎实推进“四千计划”,铸就文化产业优势,实现文化与旅游产业的大融合、大繁荣、大发展。

会议强调,各分管战线领导和市直各部门主要负责同志要迅速进入工作状态,切实提高学习能力、谋划工作能力和推进落实能力,按照职责分工,全力推动各项工作,确保“十三五”起好步、开好局。