伊春市统计局赴上甘岭区对农业产业项目进行调研

 近日,伊春市统计局一行赴上甘岭区对新建投产农业项目和农业生产形势进行了调研。

调研组一行先后到上甘岭溪水农业产业园和甘肃中天羊业股份有限公司伊春新溪水湖羊繁殖基地进行了实地调研。溪水黑木耳种植园采用棚室立体挂袋技术,共建成全光大棚330栋,每栋可吊挂菌袋2.5万袋,累计吊挂825万袋,单袋产量预计可达1.2市两,可比普通地摆方式增产20%左右,预计今年六月份即可进行第一茬的采收。在木耳产业园的带动下,该区普通地摆木耳目前已经摆放2500万袋,比2016年增加近1500万袋。溪水农业产业园的果蔬大棚,现已建成130栋果蔬大棚,其中香瓜种植大棚100栋、小浆果展示棚10栋和育苗大棚20栋,苗木培育等生产活动有序进行。甘肃中天羊业股份有限公司伊春新溪水湖羊繁育基地是该区原金富木业有限责任公司与甘肃中天羊业股份有限公司合作湖羊养殖项目,采用“公司+基地+农户”的运营模式,目前该基地湖羊已经发展到1500余只,发展专业湖羊养殖户30多户,全区湖羊存栏2500只左右。

实地调研结束后,调研组还与上甘岭区统计局负责人就该区农业生产形势进行了分析和研讨。

 


发布日期:2017-05-22    责任编辑:王思航  浏览量:28