市政府召开十三届三十九次常务会议

10月22日下午,市长李坤主持召开市政府十三届三十九次常务会议。会议听取了《关于全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报》和《关于贯彻落实全省加快畜牧业发展工作电视电话会议精神的汇报》,通报了《市政府绩效工程前三季度完成情况》,讨论通过了《伊春市招徕省外旅游客源奖励办法》。

市政府(林管局)领导赵晓峰、李伟东、白波、张野、孙浩然、李忠培及市政府秘书长王德惠出席会议,并分别对各自分管的绩效工程推进情况进行了发言。

在听取《关于全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报》和《市政府绩效工程前三季度完成情况》后,会议指出,从前三季度经济运行情况来看,我市宏观经济形势与全国、全省以及其他森工地区的走势大致相同,基本符合客观发展规律。就目前的政府绩效工程推进情况来看,总体上进展顺利,但要在年内完成全部266项工作任务,仍有很大的压力。为此,各战线领导和各地、各部门要切实增强发展定力和紧迫感、责任感,对照绩效管理工程中的任务安排,把进度滞后的工作清单列出来,逐项研究,逐项制订推进方案,坚定信心、坚定不移、坚持不懈地按照既定目标任务抓下去,力争在年底前这个冲刺阶段取得更多积极成效。

会议强调,要把工作的着力点重点放在抓产业、抓项目上来,对于投资进度、形象进度和投资强度还没有达到今年目标要求的重点产业项目,要深入实地查找原因、解决问题,真正推动落地项目完成年度投资,实现按期投达产。要积极推动规上企业加速运转,特别要针对元旦、春节这两个时间节点,强化产品销售,实现产品库存减少,降低资金占用的效果。各地、各部门要按照“招商之冬”的安排部署,结合铁力、翠峦两大园区建设,结合自身优势,科学选择招商方向,明确招商重点,抓紧对接、洽谈、签约,坚决完成“180计划”下达的招商任务。要牢固树立全市一盘棋的思想,彻底将冬季旅游搅热。要通过抓产品抓活动来聚人气,通过新媒体加大宣传营销力度,通过开展形式多样的活动,增强与其他产业之间的关联度,进而实现做好南部、带动中部、延伸北部的冬季旅游发展新格局。

在听取《关于贯彻落实全省加快畜牧业发展工作电视电话会议精神的汇报》后,会议指出,要按照省里要求,结合我市养殖业的发展实际和定位,科学地确定好养殖品种,切实将优势发挥好、特色突出好、品牌打造好、市场衔接好。要重点在“两牛一猪”养殖上做文章,把伊春森林猪的规模做大、标准做好、品牌叫响。要科学探索“乳肉兼用牛”养殖的发展方向,找出优势所在,科学加以推进,力争在做大林畜产业上实现新突破。