发布日期:2017-06-10    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2102
伊春市食品药品监管局约谈以体验方式经营医疗器械企业

6月5日上午,针对伊春市以体验方式经营医疗器械企业存在的问题,伊春市食品药品监督管理局集体约谈5户以体验方式经营医疗器械企业负责人。

约谈会上,市食品药品监督管理局医疗器械监管科工作人员宣贯了《医疗器械监督管理条例》,国家食品药品监管局《关于以提供免费体验方式从事医疗器械经营活动有关问题的批复》等有关法规和规范性文件,通报了部分企业存在的问题,并要求各企业充分认识责任约谈的重要性,本着对消费者负责的责任心,加强行业自律,落实企业主体责任:一要严格按照《医疗器械监督管理条例》及相关规章合法经营,保障公众用械安全;二要依法经营质量合格的医疗器械,严格按照《医疗器械经营质量管理规范》做好产品的质量管理工作;三要事实求是宣传医疗器械产品,产品宣传应该在批准的范围内进行,不得存在夸大虚假宣传行为。同时,市食品药品监督管理局已在全市范围内开展以体验方式经营医疗器械企业的专项检查,切实规范好我市医疗器械市场秩序,保障群众用械安全有效。


发布日期:2017-06-10    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2102