伊春市中俄博览会参展食品质量得到食品检测专家认可

蓝莓、木耳、蘑菇、蜂蜜、肉制品、松子等百余种具有林伊春特色,产自我们大森林的森林食品,以精美的包装,独特的口味,集体亮相第四届中俄博览会,诠释出“林都伊春,绿色伊春”的整体品牌形象。

本次展会,企业组团参展闯市场,政府部门合力助阵,为伊春森林食品打响品牌形象保驾护航。市食药局对所有参展企业主体资格、参展品种质检报告进行备案管理,为本市森林食品筑牢质量基础,助推森林食品整体品牌推广。驻场工作人员主动协调,积极沟通,为我市参展食品免费检测。几天来,共提取样品15个批次,检测79个项目。检测的样品包含肉制品、食用菌、干果、果汁饮品、蜂蜜等;检测项目针对非法添加或药残农残等食品种容易出现的问题,主要有瘦肉精三项、亚硝酸盐、二氧化硫、吊白块、黄曲霉素、甜蜜素、色素8项、糖精钠等进行快速检测。

在开展前几天已检出有个别企业参展食品甜蜜素、甲醛、菌落总数等不符合食品安全标准的情况下,6月18日,展会快速检测室传来好消息,伊春所有参加快检的产品全部合格。

为展会提供快速检测服务的北京六角体科技发展有限公司食品检测专家贾东芬,对我们伊春的森林食品赞不绝口,她说:了解了展品的所有检测数据后,自己也放心地购买了不少伊春的森林食品。在展会结束前,她还打算再买一批,作为公司员工的福利。她说,伊春的环境好,无污染,现场检测后,数据更加具有说服力。


发布日期:2017-06-26    责任编辑:鞠文茹  浏览量:235