发布日期:2017-06-13    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2115
政务信息2017年第11期

第11期

 

伊春市人民政府办公室2017年06月12日

【动态要情】

 

伊春区米兰小镇项目有序推进 该项目由北京佳龙集团投资20亿元建设,总占地面积34万平方米,建筑面积15.9万平方米,分南北两个区域四期工程建设,建设期为20152019年。截至目前,南区一期工程已完成投资3亿元, 14栋楼9000平方米的主体工程已建设完成;南区二期工程计划投资1.5亿元,建设养老旅游度假公寓46栋,现已开工建设;北区三期、四期工程,计划建设养老旅游度假公寓168栋,正在进行项目整体方案设计和报建等前期工作。

〔伊春区政府〕

南岔区甜叶菊种植加工项目进展顺利 该区将甜叶菊种植项目作为重点发展项目,采取龙头企业带基地、基地带农户的产业模式,引导扶持广大职工群众种植甜叶菊,并制定出台了多项优惠政策,联系格润药业和种植户签订了种植回收合同,帮助种植户解决后顾之忧。今年,该区计划种植甜叶菊10442亩,目前已完成1077亩,预计在620日前全部完成。与此同时,格润药业投资9000万元建设了甜菊糖苷提取车间,投产后每年可消化甜叶菊20000吨,生产甜菊糖苷2000吨,实现产值5.2亿元。

〔南岔区政府〕

友好区推进蓝莓产业园区发展 截至目前,友好蓝莓产业园区累计完成投资19500万元,入驻伊蓝、泓洋、大自然等企业6户,定植美登、北陆、瑞卡等蓝莓品种7个、8600亩、500余万株,年实现产值3000万元,已成为全国最大的蓝莓集中连片种植基地。习近平总书记到园区调研视察一年来,友好区深入彻总书记重要指示精神,大力发展“蓝色”经济,先后投资1000余万元,对园区道路、沟渠等基础设施进行了完善,并聘请北京巧实力品牌管理有限公司对园区总体规划进行了重新设计。今年,园区计划投资5000万元,完成种植用地整理4500亩,种植蓝莓2000亩。同时,将新建观赏体验、展示购物、休闲休息、棚室采摘及蜜蜂展览体验等五大功能区,全力办好包括蓝莓酒品鉴、食品品尝、摄影展、书画展、音乐会等系列活动的蓝莓文化节,提升园区整体层次,将蓝莓园区打造成为融合“旅游+文化+项目”多元素的蓝莓产业综合体。

〔友好区政府〕

铁力林业局白桦树汁系列饮品加工项目进展顺利 该项目计划总投资11000万元,2016年完成投资1005万元,新建了生产车间和仓储库,生产桦树汁饮料1000吨、桦树汁酒200吨,实现产值3000万元。今年,该项目计划投资5000万元,新建酒庄式生产场区、白桦文化体验馆等项目。目前,已采集桦树汁2100余吨,正在进行提纯生产;酒庄式生产场区、白桦文化体验馆设计规划已经完成,正在办理相关建设手续。

〔铁力林业局〕

丰林业局建设绿色生态农业基地 该局引进沈阳瑞德投资有限公司绿色生态农业基地合作项目,计划投资5000万元建设米业加工厂4万平方米、森林生态有机水稻基地1万亩。截至目前,项目已完成投资800万元,建设用地勘探和土地前期平整工作已完成,米业加工生产车间、平板仓及烘干塔等基础建设已破土动工。

〔双丰林业局〕

△我市医患纠纷调解委员会成立以来,共接待医疗纠纷30余起,其中咨询6件,劝导息诉12件,评鉴2件,受理立案调解10件,已结案件调解成功率100%

66,我市在朗乡林业局巴兰河林场举行高山扑火实战演练。森林部队及森林消防专业队、林场所快扑队共1600人参加了此次演练。

△汤旺河区借助“5•19”中国旅游日暨第十七届伊春国际森林生态旅游节在汤旺河林海奇石风景区举办的契机,通过举办系列活动吸引游客,51921日,景区接待国内外游客1.5万余人次,实现了森林生态旅游“开门红”。

△我市春抚、春造及绿化工作稳步推进,目前全市完成更新造林面积13.5万亩,完成计划的100%,营造红松混交林比例达50%以上。其中,森工系统9.7万亩,地方系统3.8万亩。

△为营造诚信优良的价格环境,规范商家明码标价行为,从3月末开始,市物价局对市中心四区商家进行了全面检查,共检查大型商场7家、个体工商户640余户,以及药店、手机通讯器材店、山特产品店等商家349户,下达了整改通知书81户,行政处罚6户。

△市人社局加大对职业资格许可和认定事项的清理力度。截至目前,共取消和停止涉及人社部门职业资格许可和认定125项,取消我省自行设置的职业资格准入制度职业(工种)22项,停止职业资格鉴定工291个。

△日前,桃山林业局春季城镇绿化任务全面完成,共栽植各类绿化苗木、花卉59万余株(丛),绿化面积近50万平方米。


发布日期:2017-06-13    责任编辑:鞠文茹  浏览量:2115