发布日期:2017-06-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:298
政务信息2017年第12期

第12期

 

伊春市人民政府办公室
2017年06月22日

 

动态要情


第四届中俄博览会我市签约项目25 签约总额73.2亿元涉及森林食品、森林生态旅游、医药、基础设施建设、化工等领域。其中,签订合同项目13项,协议项目12项。投资10亿元以上2项,分别是伊林集团与北京汇源集团、北京佳龙集团签订总投资10.5亿元的小浆果饮品、食品生产加工、销售及棚室木耳菌包产业化项目战略合作协议;升辉集团与深圳建设集团签订总投资20亿元的蓝莓国际文化旅游特色小镇建设项目。 

〔市贸促会 市经合局〕

我市经济保持稳步增长 1—5月份,我市规上工业增速居全省首位。全市规模以上工业实现增加值96375万元,同比增长21.3%,较上年同期提高29.7个百分点,高于全省(2.1%)平均增速19.2个百分点,在全省居第1位。固定资产投资增速居全省前列。完成固定资产投资104354万元,同比增长37.3%,在全省居第2位。国内贸易平稳发展,对外经济高速增长。社会消费品零售额实现484021万元,增长9.4%,在全省居第2位。累计实现进出口总值3439.3万美元,同比增长60.8%,增速比上年同期提高93.6个百分点。

〔市统计局〕

嘉荫县积极推进重点旅游项目建设 一是茅兰沟景区全景自然探索公园项目。计划投资3000万元,完善景区基础设施,新建停车场41500平方米、游客服务中心及配套设施4665平方米。目前,项目前期审批手续已完成,将于近期进行招投标。二是嘉荫恐龙国家地质公园2号馆建设项目。计划投资5000万元,完成恐龙2号馆主体工程建设。目前,该项目发改备案、可研编制、选址及建筑设计和概念深化设计招投标工作已完成,相关审批材料正在完善,等待省相关部门审批。三是东湖风景区旅游基础设施建设项目。计划投资800万元,完善现有综合服务大厅、雪具大厅及相关配套设施,对永安村部分民宿进行改扩建,打造既具东北农村特色又兼顾现代都市功能的住宿餐饮场所。目前,滑雪道拓展和民宿改扩建工程正在施工中。四是太平岛生态旅游景区基础设施建设项目。计划投资1200万元完善太平岛湿地公园巡护道、环湖桥、停车场及配套设施。目前,新建木质宾馆及栈道已完成,膜结构景观遮阳棚预计6月末完成,环湖路、路灯等配套设施预计7月末完成。

  〔嘉荫县政府〕

伊春区推进创文工作 一是加大对东升街道办事处基础设施建设力度。更换主干道路灯58盏,清挖排水沟、绿化沟3120延长米,为破损道路覆盖黑土、砂石700平方米。二是加大违法违规行为整治力度。采取劝导动员居民自行拆除和依法依规强制拆除的办法,对全区私搭乱建、堆放物及小区绿化美化等问题进行集中整治。截至目前,共拆除违章建筑328处,清理堆放物2278处,清运垃圾1107车,清理小菜园91处。三是加大城区美化亮化设施设备维护力度。投入运输车、吊车等各类作业车辆8台,铺设电缆4000延长米,更换阻燃管3700米,维修铁栅栏3200延长米,扶正倾斜路灯杆200余个。同时,在西昌路、青山大街、东升街道办事处等地铺种草坪3万平方米,栽植丁香、云杉等树种2900余株,播种草本花卉32万平方米,栽植各类花卉8万株。

 〔伊春区政府〕

朗乡林业局花海航母项目进展顺利 该项目分为12大版块。其中,3艘钢架结构永久性绿篱航母焊接拼装已完成,外体花艺装饰已完成60%;风车园整体外形设计已完成,正在制作安装;七彩湖总占地3.1万平方米,包括游览观光和水上娱乐等,喷泉正在采购安装;森林花园花圃占地面积12万平方米,草坪3.5万平方米,计划栽植花卉150万株,已移栽110万株;配套基础设施已完成70%。下步,该局还将对园区黑色和彩砖路面进行调查设计、分段铺设,并对配套餐饮服务整体进行提质升级。该项目拟于78日开园纳客,预计全年可接待游客30万人次以上。

〔朗乡林业局〕

桃山林业局举办2017伊春桃山悬羊峰第四届美食帐篷节 本次活动以“体验运动激情、感受魅力悬羊峰、探寻神秘大自然”为主题,通过开展千人帐篷宿营、篝火美食狂欢、射击比赛、穿越兴安之巅、蝴蝶谷激流首漂等系列活动,传播“快乐、健康、运动、休闲”的生态旅游文化,全面开启桃山盛夏旅游的大幕。在616日—18日活动期间,来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗等地市的旅行社30余家及户外团队游客近3000人参加了此次活动。

〔桃山林业局〕

△日前,市档案局以“立足档案、面向社会、服务公众”为主题,组织开展了“国际档案日”系列宣传活动,共发放宣传资料2000余张(册)。

69日,在首届中国夏季旅游创新峰会·2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会上,我市新青国家湿地公园荣获“黑龙江省十大最具人气湿地”荣誉。

△日前,我市被纳入国家司法考试放宽政策地区,我市户籍报名考生可享受国家司法考试放宽条件政策。

△今年以来,南岔区以“倡导绿色农业,保护绿水青山”为主题,开展有偿回收农药废弃包装物活动,积极解决包装物污染环境问题。截至目前,已经回收各类农药废弃包装物5万余个。

△近日,市交通运输局派出检查组对汤伊公路改扩建工程各标段进行了质量安全检查,并对问题进行整改验收,全力确保工程质量和安全。

616日,市安监局在全市范围内组织开展了第16个“安全生产月”宣传咨询日活动,活动主题为“全面落实企业安全生产主体责任”,共发放宣传资料4万余份,受教育群众10万余人。

△日前,全省文化市场综合执法培训暨业务技能考核培训班(伊春片区)在我市举行,佳木斯、双鸭山、鹤岗等地240余名执法人员参加了此次培训。

△在市人社局和团市委联合开展的第三届“伊春市大学生创业之星”评选活动中,8名大学生创业者获得“创业之星”荣誉称号。


发布日期:2017-06-23    责任编辑:鞠文茹  浏览量:298