伊春市提升文明程度共创文明城市
发布日期:2017-07-05    责任编辑:王思航  浏览量:916 伊春市政府

        为进一步落实伊春市创建文明城市决战动员会议、伊春市文明委工作(扩大)会议精神,助力伊春市文明城市创建工作,提升社区居民文明素质和社会文明程度,日前,伊春市委宣传部、伊春市文明办在伊春区永红社区举行伊春市社区文明礼仪提升行动暨市民文明手册发放启动仪式。

  伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席启动仪式,并启动“文明礼仪提升行动,你我共创文明城市”微信接力活动。为更好的推进社区文明礼仪行动,市委宣传部、市文明办、市创建办编印了5万份《市民文明礼仪手册》和2万张摒弃生活陋习、践行文明礼仪宣传折页,在启动仪式上现场向社区居民代表进行了发放,并在市中心四城区同步举行了发放活动。启动仪式上宣读了《伊春市社区文明礼仪提升行动方案》;市民代表向全市市民发起文明礼仪提升倡议。

  活动当天,翠峦区也同步举行了社区文明礼仪提升行动暨市民文明礼仪手册发放启动仪式,8个社区和3所中小学校的1000余名社区干部、居民群众和教师学生代表参加活动,共发放《伊春市民文明手册》10000册、《伊春市民文明折页》4000张。