美溪区召开干部作风整顿工作推进会议
发布日期:2017-07-17    责任编辑:刘铭  浏览量:1026 美溪区组织部

  为深入贯彻全市干部作风整顿工作推进会议精神,有力推进干部作风整顿工作,7月17日,我区召开干部作风整顿工作推进会议,区整顿办各工作组、5个行动组、5个督导组的同志50余人参加会议。区委常委、组织部部长王国君出席会议并讲话。
  会议主要任务是深入学习贯彻全市干部作风整顿工作推进会议精神,进一步扎实推进我区干部作风整顿工作。会议传达了全市干部作风集中整顿工作推进会议精神,5个督导组汇报了干部作风整顿督导工作开展情况以及下步工作安排,全面总结了干部作风整顿工作开展以来取得的成效,指出了存在的一些问题。
  会议指出,各单位(部门)高度重视,领导干部发挥了示范带动作用;注重创新载体方法,增强了学习教育实效;不断加大宣传力度,营造了浓厚舆论氛围;立足实际转变作风,做到了边学边查边改。
  会议指出,干部作风整顿工作,还存在一些不容忽视的问题,主要表现在思想认识不到位,工作积极性主动性不够强;工作态度不严谨,操作力执行力不够强;督促检查力度不严厉,责任意识大局意识有待加强;“五进双为”进展不均衡,载体运用主题设计不够鲜明。
  会议强调,各工作组、行动组、督导组要紧密配合、齐心协力,抓好推进落实,统筹推进,确保干部作风整顿工作取得实效。要落实落靠责任。各工作组、行动组、督导组肩负着干部作风整顿工作推进的主体责任,必须牢固树立责任意识,切实把这项工作摆上日程,各组长要切实把这项工作牢牢抓在手上,落实到实际工作中。要强化指导督导。进一步强化督促检查,坚持从严把关、从实问效,确保指导有方、督导有力。要注重总结经验。各工作组既要注重挖掘、培育和推广本地区先进典型,又要善于学习借鉴外区局的先进经验,不断提升工作水平。