2016年灵活就业补贴申领通知
美溪区就业局2016-12-20

  一、补贴的对象和条件
  对2016年达到“4555”人员(年龄女满45周岁以上即1966-1971年出生,男满55周岁以上即1956-1961年出生)。办理《就业失业登记证》,且被认定的城镇就业困难人员。享受补贴期限以身份证年龄为准,女性从年满45周岁(1971年12月以前出生)、男性从年满55周岁(1961年12月以前出生)从下月开始享受补贴,女性年满50或55周岁、男性年满60周岁及特殊工种、病退等人员,自办理退休手续下月起停止享受补贴。
  二、申领程序
  (一)我区城镇灵活就业人员到所在地社区劳动保障工作站办理手续。办理时请携带以下资料:
  1、《居民身份证》原件及复印件2张、《户口本》原件及复印件2张、1寸相片2张;
  2、补贴采取打卡形式发放,提供本人农行卡(社保卡和农行卡均可)正面和身份证正面复印到一张纸上,并标注本人联系电话2张;
  3、《就业失业登记证》(全国统一样式)原件及复印件2张;
  4、到所在社区填写:(1)灵活就业证明。(2)签订灵活就业协议。(3)填写灵活就业社会保险补贴申请表。灵活就业人员应与户籍所在社区劳动保障工作站当年签订一年灵活就业协议;
  5、对于第一次办理补贴和2016年达到“4555”人员,女性从年满45周岁(1971年12月以前出生)、男性从年满55周岁(1961年12月以前出生)办理灵活就业补贴除了提供上述资料外还需提供2013年社会保险缴费票据复印件1张  (女性农林四场身份50周岁以上者不需办理《就业失业登记证》,需要提供2013年缴费票据复印件1张辨认身份)。所有享受补贴满5年(60个月)包括农林四场身份,不再继续享受补贴。
  (二)外地户口在美溪缴费的异地灵活就业人员,本人持《就业失业登记证》(全国统一样式)、异地户口、身份证原件、本地2013年养老保险缴费票据复印件1张,异地实现灵活就业证明及与当地社区劳动保障服务站签订当年的灵活就业协议,到区就业局办理。
  (三)截止日期:2016年灵活就业补贴截止办理日期为2017年1月20日,逾期末办理者,后果自付。


 

 

                                         美溪区就业局
                                         2016年12月13日