发布日期:2017-07-01    责任编辑:鞠文茹  浏览量:294
政务信息2017年第13期

第13期

 

伊春市人民政府办公室
2017年06月30日

【动态要情】


铁力市全力抓好农村环境综合整治工作 一是开展集中整治制定出台了《农村环境综合整治工作实施方案》,明确了整治内容和方式。组织动员107个单位1700余名干部职工,对76个行政村进行了集中清理整治。二是加大投资力度。计划投入资金1592万元,用于农村环境综合整治设施设备购置、人员开支、社会服务购买等方面三是建立长效机制。采取社会化和市场化运行相结合的方式,围绕“四清”(清洁道路、清运垃圾、清理杂物、清理废弃农药包装物)、“三化”(绿化、美化、亮化)、“一改”(改厕)、“两全面”(全面实施河流治理、全面启动秸秆压缩工作)任务内容,对农村环境进行全面整治。截至目前,该市所辖农村和城乡结合部的环境综合整治工作已初步完成,共清运垃圾5000余吨,收集废弃农药包装物9万余个;落实河长制工作实施地点87处、三级河长213人、河段长66人;完成农村公路环境整治151.9公里。

〔铁力市政府〕

嘉荫县深入推进医疗卫生事业改革 一是着力解决百姓看病贵问题。在县医院和中医院两所医院取消药品加成、实行药品零差价的基础上,各确定10个病种,实施单病种限价,限定价格比省标准价格低10%左右,并筹划成立药品集中采购中心,实施药品集中采购,切实减轻群众负担。二是加强医疗合作。与北京301医院建立了远程会诊关系,并积极邀请省市专家到嘉荫开展手术和义诊。三是加强医疗基础设施建设。新建乡镇卫生院周转房7个和贫困村卫生所业务用房4个,并对县域内医疗机构进行了维修改造,医疗服务能力得到了明显提升。

〔嘉荫县政府〕

伊林集团5000万袋菌包生产线建设项目落户新青 该项目总投资2.2亿元,厂区总占地15.2万平方米,厂房建筑面积7.5万平方米建成东北三省最大、自动化程度最高的食用菌菌包生产线,年产食用菌菌包5000万袋、食用菌干品3000吨,配建400平方米大棚1000个。目前,项目已完成6栋厂房的桩基础,以及大棚用地动迁31公顷。该项目预计10月末建成投产,可直接安排就业300人。

〔新青区政府〕

西林区“三到位”确保防汛安全 一是思想认识上到位。及时传达贯彻省、市防汛抗旱工作会议精神,对辖区防汛工作进行再动员、再安排、再部署。通过微信群、短信等方式发布防汛、气象预警和防汛安全知识,营造“防大汛、抗大洪、抢大险”的浓厚氛围。二是预防措施上到位。对辖区水库、污水处理厂、尾矿库、堤防,及老虎口、南山等多处地质灾害易发区进行了全面巡查摸排,组织重点企业、学校进行了防汛演练。建立1000余人的防汛突击队伍,储备编织袋3万余条,砾石、砂石2000余方,救生衣450余套,冲锋舟及橡皮艇5艘,应急发电机3台,随时做好抢险救灾准备。三是在责任落实上到位。实行24小时值班制度,对应急值守和值班情况进行严格督查。制定机关干部防汛值班表,对重点区域加强巡查值守,确保发生险情及时预警报告,及时排除隐患。

〔西林区政府〕

乌马河区果汁加工项目和森林食品加工厂稳步推进 该项目由乌马河区与伊林集团、汇源集团、佳龙集团合作建设,总投资3.2亿元。其中,果汁加工项目投资2.2亿元,建设厂房3.1万平方米和生产线3条,包括1万瓶/小时果汁、1.8万瓶/小时矿泉水和2/小时果浆生产线各1条。今年计划完成投资8000万元。目前,正在进行厂房主体工程施工。森林食品加工厂项目投资1亿元,建设加工厂及附属设施5000平方米,对山野菜、坚果、菌类进行深加工,年生产能力1万吨,项目正在开展前期工作。

〔乌马河区政府〕

美溪区回龙湾牧业项目进展顺利 截至目前,该项目已完成投资7000万元,在兰新经营所和对青山经营所建设基地2处,总占地8.6万平方米兰新基地建设完成冷库及配套设施4200平方米,可储存饲料量约180吨。对青山基地引进丹麦种貂1.32万只,已产貂4万余只,貂存栏总数已逾6万只。今年,预计可出产优质貂皮4万张,带动就业340人。

〔美溪区政府〕

【外埠信息】

合肥启动重点生态区域林长制 年底前,合肥市将在国家及省级森林公园和湿地公园、大型水源地周边、生态廊道等重点生态区域推行林长制,建立市、县、乡、村四级林长制体系,由市委书记和市长担任总林长。通过该制度进一步加强森林资源、古树名木资源及湿地资源保护,严厉打击非法占用林地、湿地、盗伐和乱砍滥伐等违法行为,同时建立林长制监督考核和责任追究制度,对失职渎职行为追究相关单位和人员的责任。

〔中国林业网〕

15月份,我市引进市外投资项目55个,引进外来投资17亿元,同比增长28.6%。其中,新建外来投资项目17个,到位资金3.1亿元;续、扩建外来投资项目38个,到位资金13.9亿元。

△日前,市地震局组织专家为林校400余名师生普及地震知识,并指导该校开展了地震应急避险演练。

△伊春区谋划建设马戏小镇项目。该项目由北京佳龙集团计划投资4亿元建设,规划用地面积12.64公顷,建设期三年。项目涵盖马戏演出、法式乡村及湿地、风情酒吧、青年广场、儿童乐园等多个子项目。

△日前,市行政资源中心国、地税窗口启动“双人对桌”服务模式,联合办税服务由“一厅两家”转变为“一窗通办”,进一步节省了纳税人办税时间。

△市交警支队针对中心四区开展了交通秩序整治专项行动,2个月以来,共出动警力12000余人、警车3500余辆,检查车辆42.5万台次,清理僵尸车75台,查处各类交通违法行为19180余起,行政拘留10人。

△日前,市安监局对全市工贸行业进行了专项检查,共发现隐患和问题44项,现场整改10项,责令限期整改34项,下达整改指令3份。

△近日,上甘岭区完成了伊五公路至溪水经营所4.9公路的景观大道美化、绿化工程,栽植丁香、胡桃楸等7类观赏树种8000余株。

△日前,我市正式实施排污许可“一证式”管理制度,市环保局为华能伊春热电公司颁发了我市首张具有全国统一编码的“一证式”排污许可证。


发布日期:2017-07-01    责任编辑:鞠文茹  浏览量:294