美溪法院强化“两节期间”作风建设
美溪区人民法院2016-12-30

  在元旦、春节即将来临之际,美溪区人民法院为强化“两节期间”作风建设,增强全院党员干部廉洁从政意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,树立和营造一个风清气正的良好氛围,采取了“四项措施”,确保度过一个平安祥和、文明节俭的节日。 

  一是增强廉洁意识,筑牢思想防线。全院党员干部要认真学习《廉政准则》和习近平总书记系列重要讲话精神,重申和强调关于廉洁从政的各项纪律和规定,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  二是严明工作纪律,履行岗位职责。要严格遵守上下班时间,着装整齐、行为规范,严禁在上班时间上网聊天、购物、炒股、玩游戏,严禁工作日中午饮酒。要坚持领导带班和值班人员同时在岗的值班制度,值班人员必须24小时在岗值班,保证值班电话24小时畅通,认真填写值班日志。

  三是严格队伍管理,规范公务用车。庭室负责人要严格按照本院工作纪律、工作作风严格管理队伍、严格要求自己,严格管束“庸、懒、散”行为;要管好案子、管好部门、管好自己;实行用车审批制度,杜绝公车私用现象,公务用车需经院领导批准。

  四是加强监督检查,确保令行禁止。要严格执行《廉政准则》规定,切实做到对党员干部严格教育、严格管理、严格监督。领导干部要以身作则、严于律己,切实负起领导责任,坚决抵制各种不良风气。院纪检组要认真履行监督职能,充分发挥审务督察的职能作用,严肃处理违纪违规行为,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为和顶风违纪现象。