胜利社区党支部举办“助力梦想、共建和谐”迎新春联谊会
美溪区组织部2017-01-04

  为丰富社区居民文化生活,元旦前夕,胜利社区党支部举办了“助力梦想,共建和谐”迎新春联谊会,邀请社区老党员、区敬老院老人等100多人参加联谊会。
  联谊会在民乐合奏《喜洋洋》、《采茶舞曲》优美而欢快的乐曲中拉开了序幕。男女声合唱“长征歌曲”气势雄浑,再现了长征的艰苦与辉煌;女声独唱《看见你格外亲》将我们带回到那个军民团结一家亲的年代;《再见了,大别山》表现了刘邓大军挺进大别山时的壮举,将离别重回大别山感念养育之恩、离别依依不舍之情表现得淋漓尽致;《世世代代铭记毛主席的恩情》表现了锡伯族人民对毛主席和党的热爱之情;《沁园春•雪》抒发了一代伟人毛泽东的伟大抱负和胸怀;《红河谷》、《红星照我去战斗》、《一壶老酒》、《好运来》、《我们的生活充满阳光》、《梨花颂》等节目展示了社区居民对艺术的热爱,将联谊会不断推向高潮。整个会场洋溢着喜庆、欢快的气氛,合唱、独唱、器乐演奏精彩纷呈。据了解,该社区居民多才多艺,参与社区活动的积极性很高,参演的节目均为居民自编自演。
  此次活动不仅得到社区居民的大力支持,拉近了邻里之间的情谊,还增强了社区班子的凝聚力,为创建和谐社区打下了良好的群众基础。