关于做好“伊春教育”官方微信公众平台使用推广工作的通知
美溪教育局2017-01-09


 

各县(市)、区(局)教育局(科),市直属学校:

“伊春教育”作为伊春市教育局唯一认证的官方政务微信公众平台,是市教育局对外发布教育政策、公开教育工作进展、公布教育重要信息、播报教育新鲜动态和引导社会舆论、回应社会关切的重要平台。“伊春教育”微信公众平台已于2016年12月正式开通。公众号除了发布教育资讯信息外,还设置了政策解读、教育动态和精选文章等栏目,方便用户分类查找相关信息。

为迅速增强“伊春教育”官方微信公众平台的覆盖面和影响力,充分发挥其教育政策宣传主阵地作用,市教育局决定面向全市推广“伊春教育”官方政务微信。现将有关事项通知如下:

    一、各地、各校要高度重视,切实做好推广工作,积极引导干部、师生和家长关注“伊春教育”官方微信公众平台。具体关注方法见附件。

    二、各县(市)、区(局)教育局和市直属学校要充分运用官方网站、微信群、QQ群和实体宣传栏等各类有效信息载体,采取张贴、发布本文附件或附件内二维码等多种形式,加大“伊春教育”官方微信公众平台的推广力度。

    三、欢迎各地、各校积极踊跃向“伊春教育”微信公众平台投稿,宣传学校典型经验和先进事迹,并配发图片,我们将择优在“伊春教育”微信公众平台上发布。

    投稿邮箱:ycjyjwx@126.com   联系电话:3878450

联系人:王淼

 

附件:“伊春教育”官方微信公众平台关注方法

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

 

                                     伊春市教育局

                                     2017年1月6日

 

                                                     

 

                                                                

 

 

 

 

 

附件

“伊春教育”官方微信公众平台关注方法

 

方法一:打开微信→点击左上方“+”按键→点击“添加朋友”按键→点击“公众号”按键→输入“伊春教育”或“ycjyjwx”并点击“搜索”按键→找到“伊春教育”微信公众平台并点击进入→点击“关注”按键,即可关注成功。

方法二:打开微信→点击左上方“+”按键→点击“扫一扫”按键→对准下方二维码进行扫描→点击“关注”按键,即可关注成功。

 

“伊春教育”官方微信公众平台二维码

 

ͼƬ1.jpg 

 

(请张贴)