美溪区第一中学冰雪文化系列活动剪影
美溪教育局2017-01-02

   为贯彻落实省、市主管部门《关于百万青少年上冰雪》活动的通知,深入推动素质教育,丰富学生校园文化生活,营造文化育人的环境氛围,美溪区第一中学开展了系列冰雪活动。活动中同学们不畏严寒,勇敢顽强。一展青春的活力与风采。尽情享受冰雪活动带来的激情与欢乐。

冰雪活动启动仪式


 老师们亲临拔河现场助威,鼓舞士气。拔河队员紧握长绳,团结一心。啦啦队呐喊声响彻云霄


足球赛场热烈沸腾,队员们你追我赶、生龙活虎。



毓文男儿,如猛虎下山,又如雄狮发威,气贯神州。


教师 动作规范、协调有力,倾注了无限的爱与希望。



女孩在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只 飞燕紧贴地面飞翔。女孩如飞燕一样在冰面上飞驰,轻盈美丽。


冰上健儿,比翼齐舞。身后带起两行耀眼的寒光,那是一股青春的力量,是一曲希望的乐章。


     师生们群策群力、通力合作。创造冰雪与色彩的完美结合。他们不但体验到了制作的快乐,更体会到集体力量的巨大。


绚丽的花瓶寄托着孩子们的梦想与希望,这不正是人们对多彩、和平、幸福生活的向往吗?


爱国将士誓死捍卫边疆,寓意着中国领土神圣不可侵犯,中华之崛起势不可挡。


晶莹而漂亮的雪雕作品,在充满智慧的学生手中诞生了。


富有代表性的雪雕作品,寄寓着对个民族团结一心的美好愿望。



美溪一中初一学生接受记者采访