市政府召开十三届四十六次常务会议

12月29日,代市长韩库主持召开市政府十三届四十六次常务会议,研究讨论了《政府工作报告》、《关于伊春市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告》和《关于伊春市2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。

市政府(林管局)领导李龙吉、白波、燕琴、孙浩然、张和清等出席会议。

在研究讨论《政府工作报告》修改意见时,会议听取了各相关单位对2017年工作安排的意见和建议。会议指出,2016年是“十三五”的开局之年,全市上下团结一致、共克时艰,紧跟市委、市政府的发展步伐,在生态保护、产业发展、民生建设、深化改革等方面取得了一系列丰硕的成果,要进行系统地总结。

会议强调,报告要有针对性地对明年工作做出安排部署。要全面加强生态保护、大力培育森林资源、狠抓环境综合治理。要按照中央经济会议精神的指示精神,做好经济结构调整工作,切实做到做大一产、做优二产、做活三产。关于五大产业发展方面,森林生态旅游业要重点打造全域旅游示范区建设;森林食品业要整合现有品牌,叫响伊春绿色食品;北药业要做好和科研院所、重点的中药种植企业等联合,推进实验基地的建设;木材精深加工业要重点抓好龙头企业培育、产品层次提升和加大市场开拓;绿色矿业要抓好达产达效、产业链延伸和利用。关于产业项目建设,要投产达效一批、要建设投产一批、要招商落地一批、要储备一批,要加快园区的承载能力和园区建设。关于林区深化改革要推进国有林区改革,推进事业单位改革、推进经济体制改革、扩大对外开发,出台支持改革的配套措施。关于城乡建设管理,要提高城市规划水平、加快基础设施建设、提升城市管理水平。关于民生的改善,要发展社会事业,抓好就业和社会保障,打好脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定、推动创新创业。关于政府自身建设,要以更严的要求、更实的作风、更高的效能,切实担当起推动伊春绿色化转型发展的历史使命。

会议还对《关于伊春市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告》和《关于伊春市2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》进行了讨论。