春节文艺晚会《兴安金鸡报春晓》精彩上演
中国伊春2017-01-26

 

辞旧的歌声激昂嘹亮,迎新的舞蹈绚烂绽放。1月23日晚,林业艺术剧院演出大厅灯光璀璨,歌舞飞扬,洋溢着喜庆的节日气氛。由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、伊春广播电视台主办,黑龙江林业文工团有限公司承办的2017伊春市春节文艺晚会《兴安金鸡报春晓》在这里举行。我市200余名优秀的文艺工作者为林城百姓送上了一台丰盛的节日文化大餐,也吹响了奋力走好伊春绿色化转型发展道路的号角。

市领导高环、韩库、王立奇、王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、赵晓峰、吕瑞晏及伊春军分区政治部主任姜涛与观众一同观看了演出。

2017年是农历丁酉鸡年,春晚的主题处处与“鸡”相关。绚烂的舞台中央,开场舞《兴安金鸡报春晓》一亮相,就让现场的观众感受到了浓浓的鸡年味道。小朋友们饰演的小鸡活泼可爱,萌萌哒,深受观众喜爱。民族歌舞《大东北扭起大秧歌》用喜庆祥和的舞姿,展示了林都百姓喜迎新春的喜悦之情。军旅歌曲《参军前的那晚上》、《当兵的历史》用潇洒的英姿,高亢的歌声演绎了一段别样的情怀。视频互动秀《影子英雄》用独特艺术形式为观众带来了新、奇、特的视觉冲击。情景歌舞《唱给鄂伦春的歌》,演绎了鄂伦春族人民如何用智慧和勇气改变生活方式,成为绿色生态文明的创造者和守护者。今年春晚在节目选择上,更加侧重于中国传统文化的表现,太极歌舞《龙文》、器乐舞蹈《琵琶雪》把传统文化与现代舞美效果相融合,将中国传统文化的海纳百川,源远流长演绎得淋漓尽致,我市著名书法家葛再红现场挥毫泼墨,题写“金鸡鸣春”,将整场晚会推向了高潮。晚会在歌舞情景秀《同唱家乡美 伊春是我家》的歌声中带着林区人对新一年的憧憬圆满落下了帷幕。

此次晚会从策划到编排到最后的呈现历时近三个月,时长近2小时的晚会形式多样,融合舞蹈、歌曲、曲艺、魔术等多个种类节目,除了有本地的演职人员,还邀请了在意大利音乐学院留学的伊春籍演员现场助唱,灯光搭配上也比往年更有新意,整场晚会让观众们眼前一亮。