美溪区召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
美溪区组织部2017-02-13

  2月10日,美溪区召开2016年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,基层党组织书记对2016年度抓党建工作开展情况进行述职,区委书记刘福军主持会议,市委第七督导组组长王永胜一行三人到会进行指导,区委常委、区委党建工作领导小组成员、基层单位党政负责人、部分“两代表一委员”、党员代表、群众代表等150余人出席会议。
  会上,五道库经营所、东林社区等8个基层党组织书记代表和其他46个直属基层党组织书记分别就基层党建履职情况、存在的突出问题与原因及下步工作思路及措施进行了现场和书面述职。与会的区委常委结合述职情况和平时了解的情况作了客观点评,与会人员对各基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。
  市委第七督导组组长王永胜同志在点评讲话中,对美溪区述职会议和过去一年的基层党建工作给予了高度的评价。同时,根据基层党组织书记的述职和会前的沟通了解以及平时工作中所掌握的情况,指出了基层党建工作中存在的问题和不足,并对今后不断提升基层党建工作水平,贯彻落实中央和省、市委有关要求,更好地推动基层党建工作提出了具体建议。
  最后,区委书记刘福军就如何进一步抓好基层党建工作提出三点意见:一要统一思想、提高认识,切实增强抓基层党建的责任感、紧迫感;二要创新载体、务求实效,全力推进基层党建工作上台阶、上水平;三要要转变作风、尽职履责,切实担负起党要管党、从严治党的主体责任。并要求各级领导干部及各基层党组织能以这次述职评议会议为契机,认真贯彻中央和省、市、区委的决策部署,坚定信心,迎难而上,以创新的思维、过硬的举措、务实的作风切实抓好党建工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!