美溪区人民政府办公室关于印发《美溪区“110”社会联动体系建设工作实施方案》的通知

各企事业单位,区政府各局、科、办:
  经区政府同意,现将《美溪区“110”社会联动体系建设工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

                           伊春市美溪区人民政府办公室
                              2017年7月12日


美溪区“110”社会联动服务体系
建设工作实施方案

 为深入推进“平安美溪”、“和谐美溪”建设,建立完善社会联动服务工作机制,及时处置群众通过“110”报警服务平台求助的非警务事项,不断提升政府服务社会、服务民生、服务群众的能力和水平,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化公安执法规范化建设的意见》的指示精神,结合我区实际,特制定本方案。
  一、指导思想
  以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以提高政府的服务质量和工作效率为目标,以人民群众是否满意为标准,坚持“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的原则,进一步整合政府有关职能部门和社会资源,依托公安机关“110”报警服务平台,建立人民群众求助事项社会联动精准服务体系,为人民群众提供便捷高效的服务。
  二、组织领导
  为确保我区“110”社会联动服务体系建设工作顺利实施和有序开展,特成立美溪区“110”社会联动服务体系建设工作领导小组,小组成员如下:
  组  长:王学军  区委常委、副区长
  副组长:王宏伟  林业局副局长
      马君良  区公安分局局长
  成  员:(按姓氏笔画排序)
    于庆生  区民政局负责人
    王一平  区人社局局长
    王玉满  区文广体局局长
    王建忠  美溪食品药品监督分局局长
    王金荣  区职工医院院长
    王美玉  区信访局局长
    王振铎  美溪交通运输分局局长
    关跃辉  区公安分局副局长
    刘建一  区自来水公司经理
    孙旭辉  美溪森林防火指挥部办公室主任

    张维臣  美溪公安消防大队队长
    李心心  美溪质量技术监督分局局长
    李伟明  区城管行政执法大队队长
    李红钢  区供热公司经理
    李金海  区政府办公室副主任
    汪云峰  区安监局局长
    周福林  区物业管理服务中心主任
    费  琳  区住建局局长
    赵  伟  区疾病控制中心主任
    赵文亚  美溪工商分局局长
    梅忠志  美溪森林消防大队队长
    窦  磊  美溪电业分局局长
  领导小组下设办公室,办公室设在区公安分局,办公室主任由区公安分局副局长关跃辉兼任,具体负责“110”社会联动服务体系建设工作的组织实施。
  三、工作任务
  贯彻落实公安部“岳阳会议”精神,充分借鉴湖南岳阳实行的“12345、服务找政府,公安“110”、为民保安宁”的互联互通、自动流转、一体化运行典型经验,进一步扩大“12345”、“12315”、“12319”、“110”、“120”等共服务平台的知晓率,避免人民群众有事因“不知道该找谁”而导致“病急乱投医”的情况发生。创新服务方式、提高服务水平,推动建立“政府主导”、‘110’报警服务平台协调、多部门联动”的社会应急联动机制,进一步规范紧急救助服务范围。对群众通过公安机关“110”报警服务平台表达的求助事项,属于公安机关管辖的由公安机关出警受理,对不属于公安机关管辖的,由区政府授权“110”报警服务平台协调指派政府有关部门受理,以便及时有效处置人民群众生产生活中遇到的各类诉求,保护群众合法权益,维护全区社会大局和谐稳定。
  四、职责分工
  (一)区公安分局
  加强“110”报警服务平台建设,建立与社会联动部门的协作机制,形成分工明确、责任落实、信息畅通、处置快捷、运转高效的社会服务联动指挥体系。依法受理法律法规和公安部规定的七种案事件(刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为等)的报警,并及时做好出警处置工作。对群众报警求助需要提供服务的医疗救护、城市管理、民政、供水、供电、供暖等非警务事项或突发案事件,按照区政府授权和有关联动部门职能分工,及时转交政府相关职能部门处理,对接做好公安机关职责范围以外求助事项的分流。认真做好接处警、情况反馈的录音录像等记录工作,对有关部门执行社会联动情况进行指导、监督,并定期向区政府通报联动工作情况。
  (二)区民政局
  对“110”报警服务平台通报的生活无着流浪乞讨人员和弃婴及时予以救助处置;对公安机关或人民群众发现送达的生活无着流浪乞讨人员和公安部门移送的弃婴,要按照有关规定及时予以受理或提供救助、安置。
  (三)区职工医院
  负责对“110”报警服务平台通报的伤病患者等救治工作,对需现场救治的,要及时派出救护力量赶赴现场,进行现场紧急救治和转运。
  (四)区疾病控制中心
  负责受理并处置“110”报警服务平台通报的各类传染病疫情、群体性不明原因疾病等突发事件的防疫控疫工作。
  (五)区自来水公司
  负责受理并处置“110”报警服务平台通报的涉及城市供水方面的求助事项和突发事件抢险,并根据现场情况采取相应的救助或服务措施。
  (六)区供热公司
  负责受理并处置“110”报警服务平台通报的涉及城市供热方面的求助事项和突发事件抢险,并根据现场情况采取相应的救助或服务措施。
  (七)区物业管理服务中心
  负责受理并处置“110”报警服务平台通报的住宅小区共用部位的维修与维护,以及公共设施的日常管理与服务。
  (八)美溪交通运输分局
  负责受理“110”报警服务平台通报的出租车、公交车等方面的举报投诉;及时受理“110”报警服务台通报的有关道路、危桥损毁等抢险抢修、应急服务事项。
  (九)区人社局
  负责受理并处置“110”报警服务平台通报的劳动人事、工资分配、社会保险等方面的纠纷、仲裁等工作。
  (十)区住建局
  负责受理并处置“110”报警服务平台通报的施工过程中发生的危及群众生命财产安全的调查处理工作;负责对发生的污水、废气、固体废物等有毒有害物质等突发性事件的处置和查处。
  (十一)区文广体局
  负责受理和处置“110”报警服务平台通报的涉及娱乐场所、文化市场管理等方面的群众投诉;依法查处涉及图书报刊市场、音像市场、电子出版市场中的非法出版活动和非法出版物等违法行为。
  (十二)区城管行政执法大队
  负责受理“110”报警服务平台通报的城市管理过程中产生的矛盾纠纷和公共突发事件。依法查处无照流动商贩和店外经营、乱堆乱放等城市管理违法违规行为。
  (十三)美溪工商分局、美溪质量技术监督分局、美溪食品药品监督分局
  负责受理“110”报警服务平台通报的经营、消费、服务等方面的举报投诉,依法打击制售假冒伪劣、缺斤少两等损害消费者权益的行为。
  (十四)美溪电业分局
  负责受理“110”报警服务平台通报的供电故障及事故的应急处理工作。

  (十五)区信访局
  负责受理“110”报警服务平台通报的群众来访。
  其他相关部门对“110”报警服务台通报的涉及本部门职责范围的群众诉求事项,要及时提供救助或采取相应措施,确保人民群众求助事项得到及时有效解决。
  五、运行机制
  (一)协调通报制度。“110”报警服务台在接到群众求助的非警务事项后,要按照社会联动部门的职能分工,迅速将求助的主要内容直接通报相关联动部门值班室,通报内容要素要尽量齐全,并做好登记和语音存档等工作。对危及公共安全、人身或者财产安全的紧急求助,迫切需要公安机关先期处置的情况,公安机关要及时派警先期介入、妥善处置。
  (二)值班备勤制度。各联动部门要建立24小时值班备勤制度,明确值班电话及责任人,完善工作规范,严格职责任务,配齐配强值班应急力量,并保持各种应急装备状态良好,切实把领导带班、专人值班措施落到实处,确保随时接听电话、随时接受通报、随时组织应急救援队伍处理相关事宜。不具备24小时值班备勤的单位,要明确一名能够保持24小时通讯畅通的联络员,负责受理群众求助事宜。各联动部门要在7月20日前,将本单位联动方案及联系人通讯方式分别报送至区政府办公室(区应急办)和区公安分局。
  (三)分类负责制度。各联动部门要坚持“谁主管谁负责”的原则,依照自身职能权限,对“110”报警服务平台通报的相关事项,做到快速反应、处置及时,杜绝和减少因职责不清、界线模糊,造成处置推诿扯皮和不作为、乱作为等问题。
  (四)综合协调制度。由区政府主管领导牵头,定期召开社会联动席会议,研究联动工作中发现的机制不协调、职责不明确等突出问题,总结经验、查找不足、改进工作,同时抓好形势预判,统一思想、指导实践。对在日常联动工作中出现的管辖争议、职责界限不清等具体事项以及群众投诉,要及时提交区政府协调解决。
  (五)责任追究制度。对“110”报警服务平台的通报,行动迟缓、敷衍塞责、应付了事、有令不行、各行其是、联而不动;对群众反映和工作中发现的不热心受理群众求助;对领导不重视、责任不落实、运行不规范、服务不到位造成严重后果的,要依照有关规定对有关责任人员给予纪律处分,直至依法追究法律责任,以增强社会联动服务工作的约束力,确保联动工作的实效。
  六、工作要求
  (一)统一思想,提高认识。各联动单位要从维护社会稳定、维护治安秩序和服务民生的高度,充分认识做好“110”社会联动服务工作的重要性和紧迫性,要把“110”社会联动服务体系作为民生工程和社会治理创新工作来抓,科学规划,整合资源,优化机制,形成合力。积极打造政府各有关部门和“110”报警服务平台的联动对接机制,确保联动工作顺畅,真正实现“110”社会联动服务机制为人民群众提供更加快捷安全的服务。
  (二)完善预案,突出实效。各联动部门要根据自身实际,分别制定相应的工作方案。要充分考虑各种可能出现的因素,从联动事项的接受、登记、报告、转递、反馈到现场处置等各个环节,都要明确具体的程序和要求,保证各联动部门能够按规定迅速到位,有条不紊、及时妥善开展处置工作。
  (三)协调配合,渎职追责。各联动部门要通过多种形式,积极开展监督检查,及时发现并解决问题,完善工作措施,共同推动社会联动工作的高效运转和健康发展。同时对未按照本方案规定履行相关职责,以及主责部门和专业处置力量不作为、慢作为或履责不到位,引起事态扩大,造成严重后果的,由公安机关报请区政府主管领导进行问责和追责。
  (四)加强宣传,强化引导。要加大“110”社会联动服务体系的宣传工作,通过电视、网络等多种传播途径和方式,宣传此项工作的目的意义,引导广大人民群众准确理解和掌握“110”报警服务台的主要职能和各联动部门的责任分工,正确使用报警和求助电话,积极争取社会各界和广大人民群众的支持。通过建立健全“ 110”社会联动服务体系,让公安机关从大量的非警务活动中解脱出来,以确保公安机关集中精力处置急难险重任务,更好地履行维护社会安全稳定的重大职责。

  附件:1、美溪区应急、排险、救援、应对各类紧急、救灾性转警电话
     2、美溪区公安分局110(应急)社会联动涉及单位(部门)具体联络方式

附件1.doc

附件2.doc

 

发布日期:2017-07-12    责任编辑:刘铭  浏览量:219